Zutaten für 5 Personen
Für das Weißbrot: | |
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Mehl | 400 g |
Wasser | 320 ml |
Salz | 1 ½ TL |
Trockenhefe | ¼ TL |
Für die Black-Olive-Tapenade: | |
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Oliven Kalamat | 250 g |
Anchovis | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Kapern | ½ TL |
Zitronensaft | ½ TL |
Thymian | ½ TL |
Dijon Senf | ½ TL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Für die Frühlingszwiebel-Halloumi-Bruschetta mit Karotten-Salsa | |
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Halloumi-Käse | 225 g |
Karotten | 4 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Safran Pulver | 1 Prise |
Zitrone | ½ Stk. |
Mandeln | 100 g |
Koriander | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 12 Stk. |
Für das Tuna-Poke: | |
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Gurke | ½ Stk. |
Crème fraîche | 150 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Pimientos del Piquillo | 200 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Teriyaki-Soße | 200 ml |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Tunfisch | 400 g |
Meersalz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl mit Wasser, Salz und Trockenhefe verrühren. Teig in einen Backofengeeigneten Topf mit Deckel geben und 18 Stunden mit geschlossenem Deckel kühl lagern. Teig anschließend vier Mal falten und wieder in den Topf geben. Im vorgeheizten Backofen 5 min. bei 250 Grad (Ober/Unterhitze) backen. Anschließend 30 min. bei 230 Grad. Danach kann der Deckel für weitere 15-20 min. (je nach gewünschter Bräune) abgenommen werden.
2.Oliven, Anchovis, Kapern und Knoblauch grob kleinhacken. Anschließend mit Thymian, Senf und Zitronensaft zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Karotten in Scheiben schneiden, mit der Zitrone und dem Olivenöl beträufeln. Anschließend mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und für 25 min. bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) in den Backofen schieben.
4.Die Karotten mit den Mandeln zu einem Püree verarbeiten und den gehackten Koriander untermischen. Den Halloumi in Scheiben schneiden und von beiden Seiten goldbraun braten.
5.Die Frühlingszwiebeln in 20-25 cm große Stiele schneiden und ebenfalls anbraten. Das Brot/Baguette kross rösten und mit der Knoblauchzehe bestreichen (reiben). Anschließend Halloumi auf dem Brot platzieren, 2 Stängel Frühlingszwiebeln drauf legen und 1 TL Karotten Salsa platzieren.
6.Die Gurke entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Crème fraîche mit Zitrone verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker verfeinern.
7.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig andünsten. Die Piementos (Paprika) dazugeben, kurz anbraten und mit Brühe und Teryakisoße ablöschen. Den geriebenen Ingwer dazu geben und zugedeckt 10 min. köcheln lassen. Die Speisestärke glatt rühren und in der Brühe aufkochen. Anschließend mit Salz und Pfeffer verfeinern.
8.Den Thunfisch in Streifen schneiden, leicht mit Meersalz würzen und von allen Seiten max. 5 min anbraten. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Den Gurkensalat platzieren, Teryakisoße und Thunfisch ergänzen.
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vom
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