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Frühlingsrouladen und Pecorino Herz auf Sahnekartoffeln mit Spargelsalat

2 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel grün750 g
Orangen3 Stk.
Balsamico-Essig2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Öl5 EL
Erdbeeren10 Stk.
Walnusskerne5 EL
Weißbrot vom Vortag50 g
Pecorino75 g
Petersilie glatt frisch6 Stiele
Thymian4 Stiele
Salbei3 Stiele
Eier2 Stk.
Kalbsschnitzel a 140 g6 Stk.
Parmaschinken6 Scheiben
Kartoffeln klein1000 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Mehl3 EL
Weißwein trocken125 ml
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Für den Salat Spargel waschen. Enden großzügig abschneiden.

    2.Spargelstangen längs mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

    3.Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.

    4.Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten drücken.

    5.Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2–3 EL Öl darunterschlagen.

    6.Mit Spargel und Orangenfilets mischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

    7.Für die Rouladen Brot grob zerbröseln.

    8.Käse fein reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Petersilie hacken.

    9.Brot, Käse, Petersilie, Thymian, Ei und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    10.Schnitzel trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    11.Mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Kräutermasse daraufstreichen.

    12.Schnitzel aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden, dabei je 2–3 Salbeiblättchen mit festbinden.

    13.Für die Kartoffeln Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).

    14.Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. In eine große ofenfeste Form geben und mit Salz würzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

    15.Knoblauch schälen und hacken.

    16.Walnüsse in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    17.Rouladen in Mehl wenden.

    18.1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum goldbraun anbraten und herausnehmen.

    19.Knoblauch im Bratfett andünsten.

    20.Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    21.Rouladen zu den Kartoffeln in die Form geben, Soße darübergießen, alles ca. 30 Minuten weitergaren.

    22.Nüsse grob hacken, mit dem Spargelsalat mischen. Rouladen und Sahnekartoffeln aus dem Ofen nehmen. Mit Spargelsalat anrichten.

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