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Bretonischer Buchweizencrepe mit Bayonne-Schinken

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Teig: etwas
Buchweizen Mehl125 gr.
Eier2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Milch¼ l
Wasser l
Bier3 EL
Butter geklรคrt2 EL
Salz½ TL
Fรผllung: etwas
Schinken10 Scheibe
Blattspinat frisch500 gr.
ร–l1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Roquefort150 gr.
Butter2 TL
Mehl2 TL
Sahne150 ml
Gemรผsebrรผhe1 EL
WeiรŸwein1 Schuss
Feldsalat mit franzรถsischem Dressing: etwas
Feldsalat300 gr.
Olivenรถl6 EL
Balsamico-Essig2 EL
Rotisseur-Senf1 EL
Honig1 EL
Wasser2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Salat den Feldsalat gut waschen und putzen, vorsichtig trockenschleudern und auf dem Teller anrichten. Die Zutaten fรผr das Dressing gut miteinander vermischen und darรผber trรคufeln. Tipp: Nach Bedarf mit Kirschtomaten und gerรถsteten Pinienkernen ausgarnieren.

    2.Fรผr den Crรชpeteig das Mehl in eine Schรผssel geben. In die Mitte eine Mulde drรผcken, Eier und Eigelb, Salz und Butter hineingeben und mit der Hรคlfte des Wassers, der Milch und des Bieres langsam unter das Mehl rรผhren. Diesen Teig 5 bis 7 Minuten mit dem Mixer krรคftig schlagen. Dann mit dem restlichen Wasser, Bier und Milch verdรผnnen. AnschlieรŸend den Teig 2 Stunden ruhen lassen und zwischendurch immer gut umrรผhren. Nun die Pfanne gut einfetten, heiรŸ werden lassen und mindestens 5 dรผnne Crรชpes ausbacken.

    3.Fรผr die Fรผllung den Spinat gut putzen, waschen und trockenschleudern. In einer groรŸen Pfanne den abgezogenen und fein gehackten Knoblauch in einem Esslรถffel ร–l anrรถsten. Danach den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Tipp: Ggf. einen Schuss WeiรŸwein oder Brรผhe dazugeben.

    4.Dann aus dem Mehl, der Butter und der Sahne eine Mehlschwitze zubereiten und mit Gemรผsebrรผhe, wenig Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Darin den Roquefort-Kรคse schmelzen.

    5.Fรผr die Bayonne-Schinken-Chips nun 5 Scheiben Bayonne-Schinken auf Backpapier ausbreiten, mit einer weiteren Lage Backpapier abdecken und festdrรผcken. Im Backofen bei 180 ยฐC 10 bis 15 Minuten backen/trocknen. Dann abkรผhlen lassen und in Stรผcke brechen.

    6.Pro Person jeweils einen Crรชpe ausbreiten, eine Scheibe Bayonne-Schinken in die Mitte legen, darauf 2 bis 3 EL Spinat geben und ca. 2 EL der Kรคsefรผllung darรผber verteilen. Den Crรชpe zu einem Viereck zusammenfalten und im Backofen ca. 5 bis 10 Minuten bei 150 ยฐC erwรคrmen.

    7.Den Crรชpe jeweils auf einem Teller neben dem Salat anrichten und die Bayonne-Schinken-Chips darauf verteilen.

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