Zutaten fรผr 5 Personen
Radieschen mit gerรคucherter Forelle: | |
---|---|
Radieschen | 1 kg |
Weiรweinessig | 400 ml |
Wasser | 600 ml |
Zucker braun | 180 g |
Salz | 20 g |
Koriandersamen | 1 TL |
Senfsaat | 1 TL |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Forelle gerรคuchert | 1 Stk. |
Bierbrot: | |
---|---|
Bier Dunkel | 250 ml |
Dinkelmehl | 400 g |
Hefewรผrfel | ½ Stk. |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Kalbsfleischpflanzerl: | |
---|---|
Kalbshackfleisch | 400 g |
Zwiebel | ½ Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 2 EL |
Semmel alt | 1 Stk. |
Milch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Senf-Mayonnaise: | |
---|---|
รl neutral (Kein Olivenรถl) | 400 ml |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 2 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Obatzda: | |
---|---|
Camembert | 1 Packung |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Butter weich | 50 g |
Frischkรคse | 50 g |
Kรผmmel | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bier Dunkel | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 25 Min
Radieschen mit gerรคucherter Forelle:
1.Die Radieschen waschen und dรผnn hobeln. Dicht aneinander in Einmachglรคser schichten, sodass wenig Hohlrรคume entstehen. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gewรผrze in einem kleinen Topf aufkochen. Den Sud heiร in die vorbereiteten Glรคser fรผllen, bis alle Radieschen komplett bedeckt sind. Im Topf gebliebene Gewรผrze auf die Glรคser verteilen und diese sofort verschlieรen. Fรผr ein gutes Aroma Glรคser erst ein paar Tage stehen lassen vor dem ersten รffnen. Darauf kleine Stรผcke der gerรคucherten Forelle legen.
Bierbrot:
2.Alle Zutaten gut miteinander verkneten (Hefe nicht extra auflรถsen). Teig 45 Minuten ruhen lassen. Anschlieรend Teig zu Brot/Baguette formen und bei 160 Grad 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben.
Kalbsfleischpflanzerl:
3.Zwiebel fein hacken. Alte Semmel fein schneiden und in ein wenig Milch aufweichen lassen. Wenn es schรถn durchgeweicht ist, Semmel ausdrรผcken und in eine Schรผssel geben. Alle anderen Zutaten dazu und zu einer lockeren Masse verkneten. Anschlieรen zu Pflanzerl formen und in Butterschmalz anbraten.
Senf-Mayonnaise:
4.รl, Eier und Salz in hohem Gefรคร mit Stabmixer langsam von unten nach oben hochziehen. Petersilie hacken. Senf, Muskat und Petersilie dazugeben und verrรผhren.
Obatzda:
5.Camembert und rote Zwiebeln fein schneiden. Butter und Frischkรคse dazugeben. Gewรผrze und dunkles Bier nach Belieben und Geschmack dazugeben. Mit einer Gabel zerdrรผcken, damit eine cremige Masse entsteht. Vor dem Servieren eine Zeit lang bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBierbrot mit Kalbsfleischpflanzerl, Radieschen und Forelleโ