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Bierbrot mit Kalbsfleischpflanzerl, Radieschen und Forelle

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Radieschen mit gerรคucherter Forelle:
Radieschen1 kg
WeiรŸweinessig400 ml
Wasser600 ml
Zucker braun180 g
Salz20 g
Koriandersamen1 TL
Senfsaat1 TL
Pfefferkรถrner1 TL
Forelle gerรคuchert1 Stk.
Bierbrot:
Bier Dunkel250 ml
Dinkelmehl400 g
Hefewรผrfel½ Stk.
Zucker1 TL
Salz2 TL
Olivenรถl1 EL
Kalbsfleischpflanzerl:
Kalbshackfleisch400 g
Zwiebel½ Stk.
Ei1 Stk.
Senf2 EL
Semmel alt1 Stk.
Milch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie1 Bund
Butterschmalz zum braten etwas
Senf-Mayonnaise:
ร–l neutral (Kein Olivenรถl)400 ml
Eier2 Stk.
Salz2 Prise
Muskat1 Prise
Senf mittelscharf4 EL
Petersilie1 Bund
Obatzda:
Camembert1 Packung
Zwiebel rot1 Stk.
Butter weich50 g
Frischkรคse50 g
Kรผmmel etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Salz und Pfeffer etwas
Bier Dunkel etwas
Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Radieschen mit gerรคucherter Forelle:

    1.Die Radieschen waschen und dรผnn hobeln. Dicht aneinander in Einmachglรคser schichten, sodass wenig Hohlrรคume entstehen. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gewรผrze in einem kleinen Topf aufkochen. Den Sud heiรŸ in die vorbereiteten Glรคser fรผllen, bis alle Radieschen komplett bedeckt sind. Im Topf gebliebene Gewรผrze auf die Glรคser verteilen und diese sofort verschlieรŸen. Fรผr ein gutes Aroma Glรคser erst ein paar Tage stehen lassen vor dem ersten ร–ffnen. Darauf kleine Stรผcke der gerรคucherten Forelle legen.

  • Bierbrot:

    2.Alle Zutaten gut miteinander verkneten (Hefe nicht extra auflรถsen). Teig 45 Minuten ruhen lassen. AnschlieรŸend Teig zu Brot/Baguette formen und bei 160 Grad 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben.

  • Kalbsfleischpflanzerl:

    3.Zwiebel fein hacken. Alte Semmel fein schneiden und in ein wenig Milch aufweichen lassen. Wenn es schรถn durchgeweicht ist, Semmel ausdrรผcken und in eine Schรผssel geben. Alle anderen Zutaten dazu und zu einer lockeren Masse verkneten. AnschlieรŸen zu Pflanzerl formen und in Butterschmalz anbraten.

  • Senf-Mayonnaise:

    4.ร–l, Eier und Salz in hohem GefรครŸ mit Stabmixer langsam von unten nach oben hochziehen. Petersilie hacken. Senf, Muskat und Petersilie dazugeben und verrรผhren.

  • Obatzda:

    5.Camembert und rote Zwiebeln fein schneiden. Butter und Frischkรคse dazugeben. Gewรผrze und dunkles Bier nach Belieben und Geschmack dazugeben. Mit einer Gabel zerdrรผcken, damit eine cremige Masse entsteht. Vor dem Servieren eine Zeit lang bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

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