Zutaten fรผr 5 Personen
Petersilienwurzelsuppe: | |
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Petersilienwurzel | 500 g |
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Zwiebeln | 6 Stk. |
Butterschmalz | etwas |
Mehl | 2 EL |
Stรคrke | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Dill | 1 Bund |
neutrales รl | 100 ml |
Naturjoghurt | 4 EL |
Weiรwein | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Olivenรถl | 6 EL |
Granatรคpfel | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Frรคnkisches Bauernbrot, Sauerteig: | |
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Roggenvollkornmehl | 100 g |
Roggenmehl | 50 g |
Wasser | 150 g |
Anstellgut | 15 g |
Frรคnkisches Bauernbrot, Hauptteig: | |
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Sauerteig | etwas |
Roggenmehl | 200 g |
Weizenmehl | 100 g |
Weizenvollkornmehl | 50 g |
Wasser | 175 g |
Salz | 9 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Std
21 Std 50 Min
Petersilienwurzelsuppe:
1.Petersilienwurzel sรคubern, in Wรผrfel schneiden, Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln. Granatapfelkerne lรถsen.
2.1 Zwiebel fein schneiden und im Olivenรถl glasig dรผnsten, Petersilienwurzel und Kartoffeln dazu geben und mit Weiรwein und Brรผhe ablรถschen. 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.Wรคhrenddessen die รผbrigen Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in eine Plastiktรผte geben. 1 TL Salz und den Zucker dazugeben und alles gut durchschรผtteln. 5 Minuten durchziehen lassen.
4.Mehl und Stรคrke hinzufรผgen, nochmals durchschรผtteln. Dann die Zwiebeln in ein Sieb schรผtten, damit dass das รผberschรผssige Mehl entfernt wird.
5.Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelringe darin ausbacken.
6.Aus รl und frischem Dill Gewรผrzรถl herstellen โ es schmeckt am besten, wenn es schon einige Tage vorab durchziehen kann.
7.Die Sahne zur Suppe geben und mit Pรผrierstab mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Jogurt, Granatapfel und Zwiebelringen servieren.
Frรคnkisches Bauernbrot:
8.Die Sauerteigzutaten vermengen und 20 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
9.Alle Zutaten 5 Minuten auf niedrigster Stufe und weitere 2 Minuten auf zweiter Stufe zu einem leicht klebenden Teig verarbeiten (Teigtemperatur ca. 28ยฐC).
10.Den Teig insbesamt 90 Minuten bei ca. 20ยฐC ruhen lassen
11.Nach 45 Minuten den Teig rund kneten und mit Schluss nach unten in einen gut bemehlten Gรคrkorb setzen. Weitere 45 Minuten bei 20ยฐC ruhen lassen.
12.Den Backofen auf 250ยฐC vorheizen. Das Brot bei hoher Temperatur mit Dampf anbacken, dann die Temperatur auf 220ยฐC senken und fertig backen - insgesamt 50 Minuten.
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vom
Kommentare zu โPetersilienwurzelsuppe mit karamellisierten Zwiebeln und Bauernbrotโ