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Petersilienwurzelsuppe mit karamellisierten Zwiebeln und Bauernbrot

21 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Petersilienwurzelsuppe:
Petersilienwurzel500 g
Kartoffeln festkochend400 g
Zwiebeln6 Stk.
Butterschmalz etwas
Mehl2 EL
Stรคrke2 EL
Zucker3 EL
Salz1 TL
Dill1 Bund
neutrales ร–l100 ml
Naturjoghurt4 EL
WeiรŸwein300 ml
Sahne200 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Olivenรถl6 EL
Granatรคpfel1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Frรคnkisches Bauernbrot, Sauerteig:
Roggenvollkornmehl100 g
Roggenmehl50 g
Wasser150 g
Anstellgut15 g
Frรคnkisches Bauernbrot, Hauptteig:
Sauerteig etwas
Roggenmehl200 g
Weizenmehl100 g
Weizenvollkornmehl50 g
Wasser175 g
Salz9 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
20 Std
Gesamtzeit:
21 Std 50 Min
  • Petersilienwurzelsuppe:

    1.Petersilienwurzel sรคubern, in Wรผrfel schneiden, Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln. Granatapfelkerne lรถsen.

    2.1 Zwiebel fein schneiden und im Olivenรถl glasig dรผnsten, Petersilienwurzel und Kartoffeln dazu geben und mit WeiรŸwein und Brรผhe ablรถschen. 20 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Wรคhrenddessen die รผbrigen Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in eine Plastiktรผte geben. 1 TL Salz und den Zucker dazugeben und alles gut durchschรผtteln. 5 Minuten durchziehen lassen.

    4.Mehl und Stรคrke hinzufรผgen, nochmals durchschรผtteln. Dann die Zwiebeln in ein Sieb schรผtten, damit dass das รผberschรผssige Mehl entfernt wird.

    5.Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelringe darin ausbacken.

    6.Aus ร–l und frischem Dill Gewรผrzรถl herstellen โ€“ es schmeckt am besten, wenn es schon einige Tage vorab durchziehen kann.

    7.Die Sahne zur Suppe geben und mit Pรผrierstab mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Jogurt, Granatapfel und Zwiebelringen servieren.

  • Frรคnkisches Bauernbrot:

    8.Die Sauerteigzutaten vermengen und 20 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

    9.Alle Zutaten 5 Minuten auf niedrigster Stufe und weitere 2 Minuten auf zweiter Stufe zu einem leicht klebenden Teig verarbeiten (Teigtemperatur ca. 28ยฐC).

    10.Den Teig insbesamt 90 Minuten bei ca. 20ยฐC ruhen lassen

    11.Nach 45 Minuten den Teig rund kneten und mit Schluss nach unten in einen gut bemehlten Gรคrkorb setzen. Weitere 45 Minuten bei 20ยฐC ruhen lassen.

    12.Den Backofen auf 250ยฐC vorheizen. Das Brot bei hoher Temperatur mit Dampf anbacken, dann die Temperatur auf 220ยฐC senken und fertig backen - insgesamt 50 Minuten.

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