Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | 150 ml |
Mineralwasser Classic | 50 ml |
Weizen Mehl Type 405 | 120 g |
Ei | 1 |
Salz | Prise |
Butter zum Backen | etwas |
Sauerkraut - warm | 6 EL |
Tomaten Ketchup | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Ei und Salz in einen Topf geben und mit einem Rührgerät gut vermengen. Das Mehl portionsweise hinzugeben, alles miteinander gut verrühren. Am Ende Mineralwasser zufügen. Anschließend alles zu einem glatten Crêpeteig verrühren.
2.Den Teig für 30 Min. ruhen lassen, damit das Mehl ausquillt. Der Teig soll leicht fließen.
3.In einer heißen Pfanne etwas Butter schmelzen lassen. Einen kleinen Schöpflöffel Crêpeteig in die Pfanne geben und durch drehen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen. Auf beiden Seiten goldbraun ausbacken - insgesamt 6 dünne Crêpes backen.
4.Sauerkraut auf einer Hälfte des Crêpe verteilen und mit Ketchup begießen, zusammenfalten und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Crêpes mit Sauerkraut und Ketchup“