Zutaten für 5 Personen
Kürbissuppe: | |
---|---|
Hokkaido-Kürbis | 1 Stk. |
Möhren | 400 g |
Kartoffeln | etwas |
Sellerie | ⅛ Knolle |
Ingwer (ca. 3,5 cm) | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebeln | etwas |
Gemüsebrühe | 0,60 l |
Kokosmilch | ½ Dose |
Currypulver | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Öl | etwas |
Baguette: | |
---|---|
Mehl | 375 g |
Hefe frisch | 12 g |
Salz | 8 g |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Kartoffelpuffer: | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Meerrettich-Schmand-Dip: | |
---|---|
Schmand | ½ Becher |
Meerrettich | 1 TL |
Honig | ½ TL |
Senf, mittelscharf | ½ TL |
Dill | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 20 Min
Kürbissuppe:
1.Kürbis und Chilischoten entkernen. Möhren, Kartoffeln, Ingwer, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch schälen. Alles in Würfel schneiden und in einem großen Topf in etwas Öl kurz anbraten. Mit Currypulver bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Bei leichter Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.Wenn alles Gemüse weich ist, die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Ist sie zu sämig, noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und die Kokosmilch unterrühren. Nochmals erhitzen und mit dem Mixstab durchgehen, dann servieren.
Baguette:
2.Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren und das Hefewasser zugeben. Mit einer Gabel verrühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Abdecken und 1,5 Std. gehen lassen.
Kartoffelpuffer:
3.Kartoffeln schälen und mit feiner Reibe in Maschine reiben. Zwiebeln schälen und mit grober Reibe, in der Maschine reiben. Gut ausdrücken. Mit Mehl bestäuben und auf Stufe 7 ausbacken.
Meerrettich-Schmand-Dip:
4.Alles Vermischen. Etwas Dill als Deko zurückhalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe, Reibekuchen und Baguette“