Zutaten für 15 Personen
Kohlrabi frisch | 3000 g |
Kartoffeln | 2000,00 g |
Karotten | 2000,00 g |
Mehl | 300 g |
Öl | 16 EL |
Gemüsebrühe (von dem Gemüse das man nutzt) | 1000,00 ml |
Haferdrink | 1000,00 ml |
Hefeflocken | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Liebstöckel | etwas |
Petersilie | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Gemüse schälen und in Würfel schneiden.
2.Kohlrabi und Karotten zusammen in Salzwasser kochen bis die richtige Bissfestigkeit erreicht ist.
3.Abgießen, nötige Menge Gemüsebrühe auffangen und beiseite stellen.
4.Petersilie und Liebstöckel fein hacken.
5.Öl in einen heißen Topf geben, Mehl nach und nach bei mittlerer Hitze unter Rühren dazu geben, sodass das Öl das Mehl immer sofort aufnimmt und keine Klumpen bildet.
6.1-2 Minuten unter Rühren anschwitzen bis die Paste leicht gebräunt ist.
7.Die beiseite gestellte Gemüsebrühe und den Haferdrink nach und nach mit einem Schneebesen in die Mehlschwitze einrühren. Mit Salz abschmecken.
8.Hefeflocken, Muskat, Liebstöckel und Petersilie hinzufügen und verrühren.
9.Den gekochten Kohlrabi und die Karotten dazugeben, aufkochen und bei niedriger Hitze 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
10.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser kochen.
11.Kohlrabigemüse zusammen mit den Kartoffeln servieren.
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vom
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