Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 3 Stk. |
Gurke | ½ Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
Salz | ¼ TL |
grob gehackte Minze | 2 EL |
Kichererbsen aus der Dose | 400 g |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 1 TL |
zerdrรผckte Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Tahin, Sesampaste | 1 EL |
Weizentortillas | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Sumach und, oder Pul Biber | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gurke und Tomaten fein wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln in dรผnne Ringe schneiden. In ein Sieb geben, mit 1/4 TL Salz bestreuen und 5 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann abspรผlen und abtropfen lassen. In eine Schรผssel geben und mit gehackter Minze mischen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Sumach und Pul Biber wรผrzen.
2.Kichererbsen abgieรen und grob pรผrieren. Mit Kreuzkรผmmel, Knoblauch, Olivenรถl, Zitronensaft, Tahin, Salz, Pfeffer vermischen.
3.Die Tortillas in einer Pfanne kurz erhitzen (dann lassen sie sich besser aufrollen) und jeweils mit etwas Kichererbsenmischung bestreichen. Dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Tomatenmischung in die Mitte geben und die Tortillas fest zusammenrollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โMarokkanische Wrapsโ