Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 1 Dose |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Kurkuma | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Garam-Masala | 1 TL |
Backpulver | 2 TL |
Zitrone | 1 |
Honig | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Hand voll |
Öl zum Frittieren | etwas |
Dip | |
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Saure Sahne | 1 Becher |
Olivenöl | 2 EL |
Curry Tikka Masalapaste | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rauchpaprika | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kichererbsen und Bohnen abtropfen lassen, fein pürieren.
2.Möhre fein raspeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, alles unter das Mus mischen.
3.Mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Backpulver untermischen.
4.Mit Schnittlauch verfeinern und mit Zitronensaft abschmecken.
5.Mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen (wer mag kann auch einen Eiskugelausstecher nehmen) und diese im heißen Öl knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dip
6.Saure Sahne, Curry Tikka Masala und Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Rauchpaprika abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Falafel aus Kichererbsen und Kidneybohnen“