Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cous Cous | 2 Tassen |
Wasser kochend | 1 Tasse |
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Zitrone | 1 |
Orange | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Tikka Currypaste | 1 TL |
5-Gewürze-Pulver | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig | 1 TL |
Hähnchen gegrillt | 200 g |
Joghurt Dressing | |
---|---|
Naturjoghurt | 200 ml |
Kurkuma | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz | etwas |
Rauchpaprika | 1 TL |
Zucker braun | etwas |
Koriander gehackt | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Joghurt Dressing
1.Joghurt mit Olivenöl, Rauchpaprika, Koriander, Kurkuma würzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken - am besten ein zwei Stunden ziehen lassen.
Cous Cous Salat
2.Cous Cous mit etwas Salz würzen und mit dem heißen Wasser übergießen - abdecken und 10 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch mit einer Gabel auflockern.
3.In der Zwischenzeit Paprikas und Zwiebel putzen, klein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zucker bestreut im Ofen an grillen. Zitrone und Orange abraspeln und auspressen.
4.Das Huhn in mundgerechte Stücke zupfen und mit der Currypaste, 5 Gewürze Pulver, Olivenöl, Honig, Zitronenabrieb, Orangenabrieb, Zitronensaft und Orangensaft unter den lauwarmen Cous Cous mischen.
5.Das Grillgemüse unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Pikanter Cous Cous Salat“