Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Bulgur | 150 gr. |
Karotten | 1 Stk. |
Gemรผsepaprika rot frisch | ½ Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Petersilie gehackt | etwas |
Balsamico-Essig weiร | 2 EL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 3 Messerspitze |
Zucker braun Rohzucker | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Bulgur in einen Kochtopf geben. Mit kochendem Wasser รผbergieรen, so dass er bedeckt ist. Nun ca. 5 min kรถcheln lassen. Die Karotte fein zu dem Bulgur in den Topf hineinraspeln und durchmengen. Anschlieรend den Topf von der Herdplatte nehmen und vollends quellen lassen.
2.Paprika gewรผrfelt, kleingeschnittene Petersilie und eine gehackte Knoblauchzehe in eine Salatschรผssel geben. Den abgekรผhlten Bulgur dazu und durchmischen. Nun den Saft einer halben Zitrone, den Essig, Olivenoel, Zucker, Salz, Pfeffer und den Kreuzkรผmmel dazugeben und gut durchmengen.
3.Den Salat durchziehen lassen und gegebenenfalls nochmals mit Pfeffer und Salz nachwรผrzen. Leckere und erfrischende Salatkreation!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu โCouscous-Salat zitronenfrischโ