1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Salat zitronenfrisch

Couscous-Salat zitronenfrisch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bulgur150 gr.
Karotten1 Stk.
Gemรผsepaprika rot frisch½ Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Zitrone frisch½ Stk.
Petersilie gehackt etwas
Balsamico-Essig weiรŸ2 EL
Kreuzkรผmmel gemahlen3 Messerspitze
Zucker braun Rohzucker1 Prise
Olivenรถl1 Schuss
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bulgur in einen Kochtopf geben. Mit kochendem Wasser รผbergieรŸen, so dass er bedeckt ist. Nun ca. 5 min kรถcheln lassen. Die Karotte fein zu dem Bulgur in den Topf hineinraspeln und durchmengen. AnschlieรŸend den Topf von der Herdplatte nehmen und vollends quellen lassen.

    2.Paprika gewรผrfelt, kleingeschnittene Petersilie und eine gehackte Knoblauchzehe in eine Salatschรผssel geben. Den abgekรผhlten Bulgur dazu und durchmischen. Nun den Saft einer halben Zitrone, den Essig, Olivenoel, Zucker, Salz, Pfeffer und den Kreuzkรผmmel dazugeben und gut durchmengen.

    3.Den Salat durchziehen lassen und gegebenenfalls nochmals mit Pfeffer und Salz nachwรผrzen. Leckere und erfrischende Salatkreation!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCouscous-Salat zitronenfrischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich