1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Salat zitronenfrisch

Couscous-Salat zitronenfrisch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bulgur150 gr.
Karotten1 Stk.
Gemüsepaprika rot frisch½ Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Zitrone frisch½ Stk.
Petersilie gehackt etwas
Balsamico-Essig weiß2 EL
Kreuzkümmel gemahlen3 Messerspitze
Zucker braun Rohzucker1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bulgur in einen Kochtopf geben. Mit kochendem Wasser übergießen, so dass er bedeckt ist. Nun ca. 5 min köcheln lassen. Die Karotte fein zu dem Bulgur in den Topf hineinraspeln und durchmengen. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und vollends quellen lassen.

    2.Paprika gewürfelt, kleingeschnittene Petersilie und eine gehackte Knoblauchzehe in eine Salatschüssel geben. Den abgekühlten Bulgur dazu und durchmischen. Nun den Saft einer halben Zitrone, den Essig, Olivenoel, Zucker, Salz, Pfeffer und den Kreuzkümmel dazugeben und gut durchmengen.

    3.Den Salat durchziehen lassen und gegebenenfalls nochmals mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Leckere und erfrischende Salatkreation!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous-Salat zitronenfrisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich