Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bulgur | 150 gr. |
Karotten | 1 Stk. |
Gemüsepaprika rot frisch | ½ Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Petersilie gehackt | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 3 Messerspitze |
Zucker braun Rohzucker | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Bulgur in einen Kochtopf geben. Mit kochendem Wasser übergießen, so dass er bedeckt ist. Nun ca. 5 min köcheln lassen. Die Karotte fein zu dem Bulgur in den Topf hineinraspeln und durchmengen. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und vollends quellen lassen.
2.Paprika gewürfelt, kleingeschnittene Petersilie und eine gehackte Knoblauchzehe in eine Salatschüssel geben. Den abgekühlten Bulgur dazu und durchmischen. Nun den Saft einer halben Zitrone, den Essig, Olivenoel, Zucker, Salz, Pfeffer und den Kreuzkümmel dazugeben und gut durchmengen.
3.Den Salat durchziehen lassen und gegebenenfalls nochmals mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Leckere und erfrischende Salatkreation!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Couscous-Salat zitronenfrisch“