Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 100 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 50 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Gewürzgurke | 2 Stück |
Paprikaschoten rot | 1 rote |
Gouda 40% Fett i.Tr. am Stück | 50 g |
Petersilienblatt frisch | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Essig | 1 ½ EL |
Joghurt fettarm | 50 g |
Schmand | 50 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die TK-Erbsen in einem geschlossenen Topf mit der Gemüsebrühe 1 Minute dünsten, danach abkühlen lassen.
2.Gewürzgurke klein Schneiden (Scheiben). Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Gouda würfeln, Petersilie waschen und fein hacken.
3.Zwiebel schälen, ebenfalls fein hacken und mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Joghurt gut verrühren. Schmand dazu geben und alles bei Bedarf nochmals mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.Die Nudeln auf ein Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Hiernach die Nudeln mit der Sakatsauce vermischen. Nun die restlichen Zutaten (Paprika, Gurke, Erbsen, Käse, Petersilie) hinzufügen und durchrühren. Ggf. nochmals nachwürzen und mit Petersilie dekorieren.
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vom
Kommentare zu „fettreduzierter Nudelsalat mit Käse“