Zutaten für 3 Personen
Mie Nudeln | 100 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Eier | 2 |
Möhren ca. 200 g | 2 |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
Sojabohnensprossen | 500 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Hühnerbrühe instant ( Alternativ: 1 TL Glutamat ! ) | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
süße Chilisauce | etwas |
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Zubereitung
1.Mie Nudeln in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) erhitzen, einige Minuten ziehen lassen und durch ein Küchensieb abgießen. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln schälen halbieren und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die etwas vvwerquirlten Eier zugeben, backen, zerreißen und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und nacheinander Möhrenstifte, Zwiebelspalten, Frühlingszwiebelringe und Soja-bohnensprossen zugeben und jeweils pfannenrühren. Zum Schluss die vorbereiteten Mie Nudeln zugeben/unterheben und mit Ketchup manis ( 2 EL ), Sojasauce ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten weiter garen/pfannenrühren. Mie Nudeln mit Ei, Gemüse und Sprossen mit süßer Chilisauce servieren.
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vom
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