Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bulgur (auch Weizengries oder –grütze, erhältlich in türkischen Läden) | 500 gr. |
Salz | 1 EL |
Wasser kochend | etwas |
Tomatenmark (je nach Geschmack) | 200 gr. |
Pfeffer | 1 Priese |
geschälte Tomaten | 2 Stk. |
rote Paprika | 1 Stk |
Lauchzwiebeln (je nach Größe auch mehr oder weniger) | 3 Stk. |
glatte Petersilie | Bund |
frische Minze | Bund |
Pepperoni | 6 Stk. |
Sambal Olek (je nach Geschmack auch mehr oder weniger) | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bulgur und Salz in eine große Schüssel geben. Soviel kochendes Wasser hinzugeben, dass Bulgur gerade bedeckt ist, 10 min quellen lassen.
2.Tomatenmark, Sambal Olek und eine Prise Pfeffer unterkneten.
3.Paprika, Lauchzwiebeln, Peperoni, Petersilie und Pfefferminze klein schneiden und in die Schüssel mit Bulgur zugeben.
4.Das Ganze gut eine Stunde durchziehen lassen, fertig.
5.Leckere Beilage zum Beispiel beim Grillen. Auch toll mit Tzatziki zu mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****n
vom
Kommentare zu „Kisir (Bulgur Salat)“