1. Home
  2. Rezept
  3. Kisir (Bulgur Salat)

Kisir (Bulgur Salat)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Bulgur (auch Weizengries oder โ€“grรผtze, erhรคltlich in tรผrkischen Lรคden)500 gr.
Salz1 EL
Wasser kochend etwas
Tomatenmark (je nach Geschmack)200 gr.
Pfeffer1 Priese
geschรคlte Tomaten2 Stk.
rote Paprika1 Stk
Lauchzwiebeln (je nach GrรถรŸe auch mehr oder weniger)3 Stk.
glatte Petersilie Bund
frische Minze Bund
Pepperoni6 Stk.
Sambal Olek (je nach Geschmack auch mehr oder weniger)1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bulgur und Salz in eine groรŸe Schรผssel geben. Soviel kochendes Wasser hinzugeben, dass Bulgur gerade bedeckt ist, 10 min quellen lassen.

    2.Tomatenmark, Sambal Olek und eine Prise Pfeffer unterkneten.

    3.Paprika, Lauchzwiebeln, Peperoni, Petersilie und Pfefferminze klein schneiden und in die Schรผssel mit Bulgur zugeben.

    4.Das Ganze gut eine Stunde durchziehen lassen, fertig.

    5.Leckere Beilage zum Beispiel beim Grillen. Auch toll mit Tzatziki zu mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****n
    vom
    Profilbild von v****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKisir (Bulgur Salat)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich