Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Bulgur (auch Weizengries oder โgrรผtze, erhรคltlich in tรผrkischen Lรคden) | 500 gr. |
Salz | 1 EL |
Wasser kochend | etwas |
Tomatenmark (je nach Geschmack) | 200 gr. |
Pfeffer | 1 Priese |
geschรคlte Tomaten | 2 Stk. |
rote Paprika | 1 Stk |
Lauchzwiebeln (je nach Grรถรe auch mehr oder weniger) | 3 Stk. |
glatte Petersilie | Bund |
frische Minze | Bund |
Pepperoni | 6 Stk. |
Sambal Olek (je nach Geschmack auch mehr oder weniger) | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bulgur und Salz in eine groรe Schรผssel geben. Soviel kochendes Wasser hinzugeben, dass Bulgur gerade bedeckt ist, 10 min quellen lassen.
2.Tomatenmark, Sambal Olek und eine Prise Pfeffer unterkneten.
3.Paprika, Lauchzwiebeln, Peperoni, Petersilie und Pfefferminze klein schneiden und in die Schรผssel mit Bulgur zugeben.
4.Das Ganze gut eine Stunde durchziehen lassen, fertig.
5.Leckere Beilage zum Beispiel beim Grillen. Auch toll mit Tzatziki zu mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****n
vom
Kommentare zu โKisir (Bulgur Salat)โ