Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bulgur | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Salz | ½ TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Honig flüssig | ½ TL |
Zitrone | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Maiskeimöl | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Cherrytomaten | 5 |
Paprika gelb | 1 |
Peperoni mild eingelegt | 3 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Bulgur abwaschen und mit dem Wasser und 0,5 TL Salz zum Kochen bringen. Meistens beträgt die Kochzeit 7 Minuten und das Wasser sollte verdampft sein. Trotzdem in ein Sieb abgießen.
2.Tomatenmark, die Öle, Zitronensaft, Honig, Paprikapulver und etwas Salz in einen Mixbecher geben und kräftig durchschütteln. In den Bulgur gießen und vermischen.
3.Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni in Ministücke schneiden. Alles zum Bulgur geben und unterheben. Zum Schluß die gehackte Petersilie unterheben und 1 Stunde ziehen lassen. Eventuell noch abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Herzhafter Salat mit Bulgur“