Zutaten fรผr 2 Personen
Bulgur | 100 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Peperoni | 1 grรผne |
Tomaten | 2 |
Wasser | 500 ml |
รl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikamark scharf | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein wรผrfeln. Die Peperoni halbieren und die Kerne entfernen und ebenfalls sehr klein schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit heiรem Wasser รผberbrรผhen und sofort abschrecken, dann den Strunk und die Kerne entfernen und das Tomatenfleisch fein wรผrfeln.
2.In einem Topf das รl erhitzen und darin die Schalotte, den Knoblauch und die Peperoni ca. 2 Minuten anschwitzen, dann die Tomaten und das Paprikamark dazugeben und noch ca. 1 Minute weiter anschwitzen.
3.Nun kommt der Bulgur dazu, der wird kurz angeschwitzt und dann wird mit Wasser aufgegossen, so daร er gerade mit Wasser bedeckt ist. Den Herd auf kleinste Stufe schalten. Immer wieder mal umrรผhren und mit Wasser nachgieรen.
4.Zum Schluร sollte fast alles Wasser verschwunden sein. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Butter unterrรผhren. Die Konsistenz sollte etwas fester als beim Risotto sein. Nun anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โPikanter Bulgur - Beilageโ