Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bulgur | 250 g |
Mittelgröße Tomaten | 3 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 ½ Bund |
Salatgurke | 1 Stück |
Paprika rot oder Grüne Paprika | 1 Stück |
Kleine Dose Tomatenmark | 1 Stück |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Bulgur etwa eine Viertelstunde in Salzwasser weichkochen (feiner Bulgur muß weniger lange kochen),abgießen und abkühlen lassen.
2.Die Gurke raspeln, Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Das Gemüse mit dem Bulgur vermischen.
3.Tomatenmark, Zitronensaft und Olivenöl verrühren und gründlich in den Salat mischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Der Salat schmeckt am Besten, wenn er einige Stunden durchgezogen ist. Durch den Bulgur ist er sättigend und durchaus als Hauptmahlzeit geeignet. Wir essen ihn heute abend mit Schafskäse und Quark dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
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