Zutaten für 8 Personen
Bulgur | 100 g |
Granatapfelsirup | 15 g |
Tomatenmark | 40 g |
Paprikamark | 100 g |
Olivenöl extra vergine | 5 g |
Minze | 10 g |
Brauner Zucker | 5 g |
Karotten | 240 g |
Gurke | 130 g |
Frühlingszwiebel | 75 g |
Cocktailtomaten | 135 g |
Paprika rot | 140 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Bulgur mit kochendem Wasser übergiessen, zudecken und ziehen lassen (ca 15 Minuten) Währenddessen Gemüse vorbereiten. (ich nehme am liebsten den Köftelik Bulgur)
2.Gemüse nach Wahl in kleine Würfel schneiden. (ca 5 mm Kantenlänge) Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Je feiner man würfelt, umso besser lässt sich der Bulgur später formen zum servieren.
3.Wenn der Bulgur durchgezogen hat, noch warm mit Paprikamark scharf ( ich nehme Aci Biber aus dem türkischen Supermarkt), Tomatenmark, selbstgemachten Olivenöl mit Chili, Granatapfelsirup und braunem Zucker vermischen. Mit Salz und Peffer abschmecken. Wer mag, kann jetzt noch Limettensaft oder Zitronensaft reinpressen. Die Handvoll Minzeblätter hacken und daruntermischen. Gut passt auch reichlich gehackte Petersilie
4.Gemüse unter den abgeschmeckten Bulgur mischen. Am besten schmeckt der Salat, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchgezogen hat.
5.Dazu serviere ich Salatblätter von Salatherzen. Der Bulgur wird im Salatblatt eingerollt und mit der Hand gegessen.
6.Guten Appetit
7.Als Vorspeise reicht dieses Rezept für ca 8-10 Personen. Als Hauptgericht 3-4 Portionen. Die gesamte zubereitete Portion hat ca 850 Kalorien incl. Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Bulgursalat nach Art des Hauses“