Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Feiner Bulgur / Kรถftelik Bulgur | 2 Glรคser |
heiรes Wasser | 2 Glรคser |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
Salat | 4 Blatt |
Petersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
getrocknete Minze | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikamark | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Salz | 1 TL |
Paprikaflocken | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Tomaten | 3 |
Gurke | 1 |
Paprika, rot | 1 |
Granatapfelsirup / Nar eksisi | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Bulgur mit dem heiรen Wasser aufgieรen, zudecken und ca. 15-20 min. aufquellen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten, Gurken, Dill, Petersilie; Paprika, Salatblรคtter; Frรผhlingszwiebeln fein hacken. Die Zitrone pressen.
3.Wenn der Bulgur das Wasser aufgesogen hat, den Bulgur gut mit den Hรคnden durchmischen, dass keine Klรผmpchen mehr entstehen. Dann das Tomaten- und das Paprikamark zum Bulgur geben und gut durchmischen. Dann alle Zutaten die man kleingehackt hat dazugeben und gut durchmischen.
4.Zum Schluss mit dem Zitronensaft, Granatapfelsirup, Paprikaflocken, Pfeffer, Salz, Minze und dem Olivenรถl nach Geschmack abschmecken!
5.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elifee
vom
Kommentare zu โKisir - feiner Bulgursalatโ