Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 2 Tassen |
Petersilienblatt tiefgefroren | 1 Päckchen |
Minze frisch | 40 Blätter |
Wasser heiß | 2 ½ Tassen |
Tomatenmark | 4 EL |
Zwiebeln rot | 2 |
Tomaten | 5 |
Öl | 6 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Chilipulver | 1 ½ TL |
Salz | 1 TL |
etwas Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser, Tomatenmark, Chillipulver und Salz gut vermischen. Den Bulgur ziehen lassen. In der Zeit die Zwiebeln und die Tomaten klein würfeln. Die Zwiebeln und die Tomaten mit der Petersille, dem Öl und dem Zitronensaft vermischen. Die Minzblätter ebenfalls klein schneiden und zu dem Zwiebel - Tomatengemisch geben. Das Zwiebel - Tomatengemisch mit dem Bulgur gut vermischen und evtl. nochmal mit etwas Salz, Pfeffer und Chillipulver nach würzen. Den Bulgur Salat noch etwas ziehen lassen. Als kleinen besondern Pfiff kann mann auch noch ein paar Lauchzwiebeln reinschneiden. Fertig. Schmerckt super zum Grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazyshopper
vom
Kommentare zu „Bulgur Salat“