Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 500 g |
Salatgurke | 1 |
Zwiebeln | 2 rote |
Limetten | 2 |
Feta | 150 g |
Dijonsenf | 2 TL |
Tomaten | 4 |
Gemüsebrühe | etwas |
Minze | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Den Bulgur in ca 2L kochende gemüsebrühe einrühren. Auf minimaler Hitze alles 15 Minuten köcheln lassen, bis der Bulgur fertig aufgequollen ist. Restflüssigkeit abgiessen und den Bulgur mit einer Gabel auflockern. Anschliessend den Bulgur gut abkühlen lassen.
2.Beide Limetten mit einer Reibe abreiben und die Zesten auffangen. Anschliessend die Limetten auspressen und den aufgefangenen Saft zu den Zesten geben. Limettensaft und Zesten mit Dijonsenf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
3.Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Tomaten entkernen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebeln...na, wer hat's erraten? ;-)... klein würfeln. Bulgur in eine große Salatschüssel geben und mit den Gurken-, Tomaten-, und Zwiebelwürfeln vermischen. Fetakäse über den Bulgursalat zerkrümeln. Minze kleinhacken und ebenfalls dazugeben.( Wer keine Minze mag, kann sich mit anderen Kräutern austoben, Koriander oder Petersilie schmecken auch sehr lecker) Limetten-Senfdressing über den Salat geben und gut durchmischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „sommerlicher Bulgursalat mit Feta“