Zutaten fรผr 4 Personen
Bulgur | 500 g |
Salatgurke | 1 |
Zwiebeln | 2 rote |
Limetten | 2 |
Feta | 150 g |
Dijonsenf | 2 TL |
Tomaten | 4 |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Minze | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Den Bulgur in ca 2L kochende gemรผsebrรผhe einrรผhren. Auf minimaler Hitze alles 15 Minuten kรถcheln lassen, bis der Bulgur fertig aufgequollen ist. Restflรผssigkeit abgiessen und den Bulgur mit einer Gabel auflockern. Anschliessend den Bulgur gut abkรผhlen lassen.
2.Beide Limetten mit einer Reibe abreiben und die Zesten auffangen. Anschliessend die Limetten auspressen und den aufgefangenen Saft zu den Zesten geben. Limettensaft und Zesten mit Dijonsenf verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
3.Gurke schรคlen, entkernen und klein wรผrfeln. Tomaten entkernen und ebenfalls klein wรผrfeln. Zwiebeln...na, wer hat's erraten? ;-)... klein wรผrfeln. Bulgur in eine groรe Salatschรผssel geben und mit den Gurken-, Tomaten-, und Zwiebelwรผrfeln vermischen. Fetakรคse รผber den Bulgursalat zerkrรผmeln. Minze kleinhacken und ebenfalls dazugeben.( Wer keine Minze mag, kann sich mit anderen Krรคutern austoben, Koriander oder Petersilie schmecken auch sehr lecker) Limetten-Senfdressing รผber den Salat geben und gut durchmischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu โsommerlicher Bulgursalat mit Fetaโ