Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | ½ Liter |
Oliven รl | 125 ml |
Bulgur fein | 300 gr. |
Spitzpaprika grรผn sรผร | 1 |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Lauchzwiebelstangen | 2 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zitrone | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Paprikamark von Sevkoc | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 40 Min
45 Min
1.Bulgur, Salz, Pfeffer, Kreuzkรผmmel, Chiliflocken, Tomatenmark, Paprikamark und den Saft einer ganzen Zitrone in eine feuerfesten Form geben und mit dem Esslรถffel gut durchrรผhren. Hierfรผr den Lรถffelrรผcken als Knetspachtel einsetzen. Jetzt den kleingehackten Knoblauch mit einrรผhren und den Bulgur mit der feuerfesten Form auf den Herd, bei ganz geringer Hitze (Lauwarm) stellen. Etwas Wasser hinzugeben und mit dem Lรถffel gut durchkneten.
2.(Durch das โWรคssernโ und Kneten auf dem Herd quillt der Bulgur). Deswegen immer wieder etwas Wasser dazugeben und kneten. (diesen Vorgang so oft wiederholen bis der Bulgur โal denteโ - weich ist). Danach vom Herd nehmen.
3.Klein geschnittene Spitzpaprika dazugeben und nochmals gut durchkneten. Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und mit dem รl in einer Pfanne Goldgelb rรถsten. Dann die gerรถsteten Zwiebeln mit dem รl auf den Bulgur geben. Alles gut Durchrรผhren / kneten.
4.Blattpetersilie und Lauchzwiebel klein schneiden und รผber dem Bulgur verteilen und alles gut vermischen. (Aber nicht mehr kneten). Einen Flachen Teller mit Kopfsalatblรคttern auslegen und portionsweise den fertigen Bulgursalat in der Mitte anrichten. Fertig
Youtube Video
5.Zu diesem Kochrezept gibt es ein ausfรผhrliches Video auf Youtube. Einfach den folgenden Link kopieren und in die Suchleiste einsetzen.
6.http://www.youtube.com/watch?v=6JoElwTGCk0
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****k
vom
Kommentare zu โBulgursalat Sevkoc das original Rezeptโ