Zutaten für 2 Personen
Bulgur-Quinoa, gibt es fix und fertig gemischt bei uns bei Billa | 150 g |
Zuckerschoten | 100 g |
gemischte Paprikawürfel | 100 g |
rote Chilischote | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
weiters: | |
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Kokosmilch | ½ Dose |
etwas Zitronensaft | etwas |
Zitronengras gem., | etwas |
Currymischung | etwas |
Karotten in Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bulgur-Quinoa 10 min. in Salzwasser garen. - Abseihen.
2.Zwiebel in etwas Fett anlaufen lassen (ich habe Rapsöl genommen), die gewürfelten Paprika, die in Scheibchen geraffelten Karotten, die rote kleingehackte Chilischote, die feingehackte Knoblauchzehe und die Zuckerschoten darin anbraten.
3.Currymischung drüberstreuen und mit Kokosmilch aufgießen. Zu einer sämigen Sauce einkochen. Das Gemüse sollte nicht zu weich werden.
4.Bulgur-Quinoa einrühren und mit einigen Tropfen Zitronensaft, sowie dem Zitronengraspulver und, falls notwendig, mit Salz nachwürzen und fein abschmecken.
5.Dieses Rezept war so eine Idee von mir, als ich alleine daheim war, mein Mann geschäftlich unterwegs, und es nicht unbedingt etwas mit Fleisch sein musste. Es schmeckte hervorragend und ich werde es bestimmt wiederholen!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu „Bulgur-Quinoa mit scharfem Gemüsecurry“