Zutaten für 3 Personen
Hühnerfilet | 500 Gramm |
Zwiebel | ½ Stk. |
Öl | etwas |
Für die Marinade | |
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Sojasoße | 5 EL |
Fischsoße | 3 EL |
Limone | ½ Stk. |
Für die "Thai Red Sauce" | |
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Kokosmilch | 165 ml |
Zwiebel frisch | ½ Stk. |
Thai Chili Paste | 4 TL |
Zitronengras | 1 TL |
Limone | ½ Stk. |
Fischsoße | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Erdnussöl | etwas |
Für das Bratgemüse | |
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Chinakohl frisch | ½ Stk. |
Zucker | 2 TL |
Lauch | 1 Stk. |
Sesamöl | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Das Fleisch waschen und putzen, in kleine Würfel schneiden. Die Marinade mischen, den Saft einer halben Limone einpressen, darin das Fleisch ca. 15 Minuten "ziehen" lassen. Den Chinakohl und Lauch kleinschneiden. ein halbe Zwiebel in Streifen, eine halbe in kleine Würfel schneiden.
Die "Thai Red Sauce"
2.Für die rote Thaisoße benötigen wir eine Chilipaste. Ich empfehle meine "Thai Red Chili"-Paste: http://www.kochbar.de/rezept/481396/scharfe-Asia-Thai-Red-Chili-Paste.html
3.Die Zwiebel fein hacken, in etwas Erdnussöl erhitzen und goldgelb rösten. Mit der Kokosmilch ablöschen.
4.Zitronengras und Fischsoße einrühren. Für eine sämigere Soße das Ganze pürieren.
5.Zum Schluß 4-5 gehäufte Teelöffel von der Chili-Paste sowie etwas Saft einer Limone einrühren und alles für 2-3 Minuten simmern lassen. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Das Fleisch
6.Die in Scheiben geschnittene Zwiebel in etwas Öl scharf anbraten. Das Fleisch zugeben und von allen Seiten gut rösten.
7.Etwas Limonenabrieb und Limonensaft zugeben. Die restliche Marinade einrühren und auf kleine Stufe zurückdrehen, kurz köcheln lassen.
8.Alles aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Mit Salz abschmecken.
Das Bratgemüse
9.In der noch heißen Pfanne in etwas Sesamöl 2 gehäufte Teelöffel Zucker erhitzen und karamellisieren.
10.Darin den Kohl samt dem Lauch anbraten.
11.Mit Salz abschmecken.
Serviervorschlag
12.Ich empfehle Eiernudeln oder Basmatireis als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Asia: Hühnchen in "Thai Red Sauce" mit Chinakohl-Bratgemüse“