Zutaten für 2 Personen
Rindergeschnetzteltes | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Zuckerschoten | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 3 cm |
Zitronengras | 1 |
Rinderfond | 100 ml |
Rotwein trocken | 100 ml |
Green Currypaste | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sojasosse | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer und Knoblauch hacken und zum Fleisch geben. Mit Sojasosse, Honig, Sesamöl und Salz und Pfeffer mind. 3 Std. marinieren.
2.Zuckerschoten und Karotte in Streifen schneiden, ca. 5 min in kochendem Wasser blanchieren und danach kalt abschrecken. Zur Seite stellen. Zwiebel in halbe Ringe schneiden, das Zitronengras einritzen, so gibt es mehr Geschmack ab.
3.Das Fleisch jetzt im heißen Wok ohne Zugabe von weiterem Fett scharf anbraten, nach einiger Zeit die Zwiebeln zugeben und ebenfalls andünsten. Das Zitronengras von Anfang an mit in den Wok geben.
4.Nach und nach mit Fond und Wein ablöschen und und mit Green Currypaste abschmecken. Alles bei kleiner Hitze ca 40 min köcheln lassen. Die letzten 15min das blanchierte Gemüse nochmal mitköcheln.
5.Die Zitronengrasstange vor dem Servieren rausnehmen. Bei uns gab es dazu dreifarbigen Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Rindfleisch asiatisch“