Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Schulter | 500 Gramm |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Pfeffer | etwas |
Sojasoße dunkel und süß | 2 Esslöffel |
Erdnussöl | 3 Esslöffel |
Steckrübe | ½ Stück |
Karotte | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Austernpilze | 100 Gramm |
Fischsoße | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Erdnussöl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Lammfleisch in stäbchengerechte Stücke schneiden. Aus Erdnussöl, Sojasoße, sehr klein geschnittenen Ingwer und Pfeffer eine Marinade herstellen und das Fleisch darin ca. 2 - 3 Stunden (für Gabi ausgebessert) einlegen.
2.Gemüse putzen (schälen) und ebenfalls in Stücke schneiden.
3.Erdnüssöl im Wok erhitzen und zuerst das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und etwas ruhen lassen.
4.Nun zuerst die Karotten und Steckrüben unter ständigem Rühren im Wok angehen lassen. Dann Zwiebel und Lauch dazu geben, ca. 5 Minuten garen und zum Schluss die Pilze hinzu fügen. Nochmals ca. 3 Minuten erhitzen.
5.Mit Fisch- und Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Auch eine Prise Zitronengras ist nicht verkehrt.
6.Als Beilage Reis reichen.
7.Wok-Kochen ist das Geschäft meines Liebsten. Leider vergisst er vor lauter Aufregung meist das Fotografieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Lamm und Gemüse aus dem Wok“