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Fleisch: Lamm und Gemüse aus dem Wok

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Schulter500 Gramm
Ingwer frisch1 Stück
Pfeffer etwas
Sojasoße dunkel und süß2 Esslöffel
Erdnussöl3 Esslöffel
Steckrübe½ Stück
Karotte1 Stück
Lauch1 Stange
Zwiebel frisch1 Stück
Austernpilze100 Gramm
Fischsoße etwas
Salz und Pfeffer etwas
Erdnussöl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Lammfleisch in stäbchengerechte Stücke schneiden. Aus Erdnussöl, Sojasoße, sehr klein geschnittenen Ingwer und Pfeffer eine Marinade herstellen und das Fleisch darin ca. 2 - 3 Stunden (für Gabi ausgebessert) einlegen.

    2.Gemüse putzen (schälen) und ebenfalls in Stücke schneiden.

    3.Erdnüssöl im Wok erhitzen und zuerst das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und etwas ruhen lassen.

    4.Nun zuerst die Karotten und Steckrüben unter ständigem Rühren im Wok angehen lassen. Dann Zwiebel und Lauch dazu geben, ca. 5 Minuten garen und zum Schluss die Pilze hinzu fügen. Nochmals ca. 3 Minuten erhitzen.

    5.Mit Fisch- und Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Auch eine Prise Zitronengras ist nicht verkehrt.

    6.Als Beilage Reis reichen.

    7.Wok-Kochen ist das Geschäft meines Liebsten. Leider vergisst er vor lauter Aufregung meist das Fotografieren.

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    Rezept von lunapiena
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