Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinfond/Sosse | |
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Rippen | 1 ½ kg |
Zwiebeln - 2 weisse/2rote | 4 gr. |
Karotten | 4 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Petersilienwurzel | 2 Stk. |
getrocknete Tomaten | 30 gr. |
Knollensellerie | 150 gr |
Rotwein krรคftig und trocken | 300 ml |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Wasser kalt | 1 ½ l |
Tomatenmark | 3 Essl. |
Zucker braun | 2 Essl. |
Gewรผrze: Salz, Pfefferkรถrner schwarz, Lorbeerblรคtter, Piment, | etwas |
Wachholderbeeren, Cardamom, Nelken, | etwas |
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Zartbitterschoklade | 30 gr. |
etll. etwas Speisestรคrke zum Abbinden der Sosse | etwas |
Wildschwein | |
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Wildschweinbraten aus der Schulter | 1 kg |
nun brauchen wir noch einmal die selben Zutaten wie oben | etwas |
bereits auf gefรผhrt ca. 1/3 der Menge | etwas |
getr. Seinpilze | 30 gr. |
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etll. etwas Speisestรคrke zum Abbinden der Sosse | etwas |
Feldsalat mit Zitronenmarinade | |
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Feldsalat | 120 gr. |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Knoblauchzehe | etwas |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Honig | 1 Essl. |
Grenadilla | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wildfond
1.Gemรผse vorbereiten (waschen, schรคlen und grob zerkleineren), das Fondfleisch/Rippen ebenfalls vorbereiten (waschen und trockentupfen). Anschliessend mit einer halbierten Zwiebel -diese darf richtig farbe nehmen- scharf anbraten.
2.Tomatenmark und Zucker kurz mitrรถsten und mit Rotwein ablรถschen, aufkochen und reduzieren lassen - die restlichen Gemรผse und die Gewรผrze zugeben und dann mit Wasser aufgiessen.
3.Den Fond leicht kรถcheln lassen mind. fรผr drei Stunden - am besten รผbernacht stehen lassen und nochmals aufkochen bevor die Brรผhe den festen Bestandteile getrennt wird .
Wildschweinbraten
4.Gemรผse und Fleisch wieder vorbereiten - die Gemรผse gebe ich in einen Brรคter mit etwas Olivenรถl bei 200 Grad und lasse sie so etwas rรถsten. Das Fleisch wird nun wieder scharf in Butterschmalz angebraten.
5.Nun das Fleisch auf das Gemรผse im Brรคter legen und mit ca. 3/4 l Wildfond und 100 ml Rotwein aufgiessen. Die getrockneten Steinpilze ggf. zerkleinern und in den Sossenansatz geben Den Braten abdecken und die Temp. auf 160 Grad reduzieren. Die Garzeit betrรคgt jetzt ca. 3 Std.
6.Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen und vor dem Aufschneiden etwas ruhen lassen, die Sosse abgiessen, abschmecken ggf. etwas binden - und als Finisch die geriebene Zartbitterschokolade dazugeben.
7.Fleisch in dรผnne Scheiben schneiden und in der heisen Sosse noch etwas durchziehen lassen.Als Beilage hatten wir hausgemachte Spรคtzle - Rezept ist in meinem KB
Feldsalat mit Zitrone
8.Feldsalat vorbereiten - und zur Seite stellen. Fรผr die Marinade: Den Abrieb von der Zitrone + 2Essl. Zitronensaft mit Honig, Salz, Pfeffer, Knobi vermengen, anschliessend unter stรคndigem rรผhren das รl langsam zugeben bis eine sรคmige Salatsosse entstanden ist, abschmecken und zum Schluss das Fruchtfleisch der Grenadilla in die Salatsosse geben.
9.Bon Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu โWildschwein im Schokobadโ