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Wildschwein im Schokobad

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinfond/Sosse
Rippen1 ½ kg
Zwiebeln - 2 weisse/2rote4 gr.
Karotten4 Stk.
Lauch1 Stange
Petersilienwurzel2 Stk.
getrocknete Tomaten30 gr.
Knollensellerie150 gr
Rotwein krรคftig und trocken300 ml
Chinesischer Knoblauch1
Wasser kalt1 ½ l
Tomatenmark3 Essl.
Zucker braun2 Essl.
Gewรผrze: Salz, Pfefferkรถrner schwarz, Lorbeerblรคtter, Piment, etwas
Wachholderbeeren, Cardamom, Nelken, etwas
- -
Zartbitterschoklade30 gr.
etll. etwas Speisestรคrke zum Abbinden der Sosse etwas
Wildschwein
Wildschweinbraten aus der Schulter1 kg
nun brauchen wir noch einmal die selben Zutaten wie oben etwas
bereits auf gefรผhrt ca. 1/3 der Menge etwas
getr. Seinpilze30 gr.
- -
etll. etwas Speisestรคrke zum Abbinden der Sosse etwas
Feldsalat mit Zitronenmarinade
Feldsalat120 gr.
unbehandelte Zitrone1
Olivenรถl etwas
Knoblauchzehe etwas
Salz, Pfeffer, etwas
Honig1 Essl.
Grenadilla1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Wildfond

    1.Gemรผse vorbereiten (waschen, schรคlen und grob zerkleineren), das Fondfleisch/Rippen ebenfalls vorbereiten (waschen und trockentupfen). Anschliessend mit einer halbierten Zwiebel -diese darf richtig farbe nehmen- scharf anbraten.

    2.Tomatenmark und Zucker kurz mitrรถsten und mit Rotwein ablรถschen, aufkochen und reduzieren lassen - die restlichen Gemรผse und die Gewรผrze zugeben und dann mit Wasser aufgiessen.

    3.Den Fond leicht kรถcheln lassen mind. fรผr drei Stunden - am besten รผbernacht stehen lassen und nochmals aufkochen bevor die Brรผhe den festen Bestandteile getrennt wird .

  • Wildschweinbraten

    4.Gemรผse und Fleisch wieder vorbereiten - die Gemรผse gebe ich in einen Brรคter mit etwas Olivenรถl bei 200 Grad und lasse sie so etwas rรถsten. Das Fleisch wird nun wieder scharf in Butterschmalz angebraten.

    5.Nun das Fleisch auf das Gemรผse im Brรคter legen und mit ca. 3/4 l Wildfond und 100 ml Rotwein aufgiessen. Die getrockneten Steinpilze ggf. zerkleinern und in den Sossenansatz geben Den Braten abdecken und die Temp. auf 160 Grad reduzieren. Die Garzeit betrรคgt jetzt ca. 3 Std.

    6.Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen und vor dem Aufschneiden etwas ruhen lassen, die Sosse abgiessen, abschmecken ggf. etwas binden - und als Finisch die geriebene Zartbitterschokolade dazugeben.

    7.Fleisch in dรผnne Scheiben schneiden und in der heisen Sosse noch etwas durchziehen lassen.Als Beilage hatten wir hausgemachte Spรคtzle - Rezept ist in meinem KB

  • Feldsalat mit Zitrone

    8.Feldsalat vorbereiten - und zur Seite stellen. Fรผr die Marinade: Den Abrieb von der Zitrone + 2Essl. Zitronensaft mit Honig, Salz, Pfeffer, Knobi vermengen, anschliessend unter stรคndigem rรผhren das ร–l langsam zugeben bis eine sรคmige Salatsosse entstanden ist, abschmecken und zum Schluss das Fruchtfleisch der Grenadilla in die Salatsosse geben.

    9.Bon Appetit!!

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    Rezept von h****1
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