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Chilis Indisches Curry (Rogan Josh Original)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln, mittelgroรŸ und gehackt2
Ghee oder Butterschmalz2 EL
Fleisch; Lamm, Geflรผgel, Schwein oder unheiliges Rind500 g
Senfkรถrner2 TL
je: Curryblรคtter und Kaffir-Limettenblรคtter - auch getrocknet12
Kurcuma - Fengreek1 EL
Chilischoten gehackt, bei Bedarf auch mehr2
je: Bockshornkleesamen und Kreuzkรผmmel - Cumin1 TL
Koriander2 TL
Brรผhe200 ml
Ingwer , frisch oder 50g eingelegt20 g
Knoblauchzehen, gehackt2 Stk
Kokosmilch, 400ml1 Dose
Minzsauce - z.B. Colman's oder 10 Stรคngel frische Minzblรคtter2 TL
Tomaten, enthรคutet4 Stk
Kokosmilch, 400ml400 ml
Tiefkรผhlspinat oder 300g frischen, gehackt/200 g
Gemรผse: was da ist, z.B. Zuckerschoten, Kohl, Brokkoli, Paprika etc etwas
Salz, Pfeffer, Zucker frische Koriander- oder Basilikumblรคtter etwas
evt. eine Handvoll Rosinen und Mandelblรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bei dem Gericht handelt es sich zunรคchst um eine GrundsoรŸe ,der wahlweise Fleisch, Geflรผgel oder Fisch zugefรผgt wird. Diese lรครŸt sich hervorragend zubereiten und einfrieren.

    2.GrundsoรŸe: ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen, Zwiebeln, Senfkรถrner, Knoblauch, Ingwer, Chili hinzugeben: Deckel auflegen, da die Senfkรถrner wie Popcorn springen und ein paar davon im Curry bleiben sollen ;-). Hitze zurรผckschalten. Koriander, zermรถrserten Bockshornkleesamen, Curryblรคtter, Kaffir-Limettenblรคtter und Kurcuma hinzugeben. Mit Brรผhe und Kokosmilch ablรถschen.

    3.Leicht aufkochen, die Tomaten, den Spinat und die MinzsoรŸe hinzufรผgen. 10min kรถcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, evt noch etwas Chili und Zucker abschmecken - fertig ist die SoรŸe.

    4.Fleischcurry: das parierte, gewรผrfelte, mit Kรผchtuch abgetupfte Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten, zusammen mit der Kokosmilch zusammen in den Topf geben; Geputzes Gemรผse (hier ist der Phantasie keine Grenze gesetzt) je nach Garzeit mit dem Fleisch oder mit den Tomaten hinzugeben, d.h. WeiรŸkohl oder Paprika im ersten Schritt,

    5.Pilze, Brokkoli, Chinakohl, Zuckerschoten zusammen mit den Tomaten zufรผgen. Der Spinat gehรถrt meines Erachtens zwingend in dieses Gericht. Ein paar Minuten vor dem Servieren hinzufรผgen. Eingefrorene SoรŸe: auftauen, Fleisch seperat anbraten und in der SoรŸe weichkรถcheln, mit Gemรผse und Fisch ebenso verfahren. Dazu Basmatireis oder Nan-Brot reichen. ...ich finde diese Variante einfach nur kรถstlich und das ganze Haus duftet nach den Gewรผrzen. auch festfleischiger Fisch paรŸt hervorragend in dieses Curry.

    6.Gegen die Schรคrfe hilft hervorragend Gurken-Raita oder Lassi, alle Rezepte sind hier zu finden

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