Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln, mittelgroร und gehackt | 2 |
Ghee oder Butterschmalz | 2 EL |
Fleisch; Lamm, Geflรผgel, Schwein oder unheiliges Rind | 500 g |
Senfkรถrner | 2 TL |
je: Curryblรคtter und Kaffir-Limettenblรคtter - auch getrocknet | 12 |
Kurcuma - Fengreek | 1 EL |
Chilischoten gehackt, bei Bedarf auch mehr | 2 |
je: Bockshornkleesamen und Kreuzkรผmmel - Cumin | 1 TL |
Koriander | 2 TL |
Brรผhe | 200 ml |
Ingwer , frisch oder 50g eingelegt | 20 g |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 Stk |
Kokosmilch, 400ml | 1 Dose |
Minzsauce - z.B. Colman's oder 10 Stรคngel frische Minzblรคtter | 2 TL |
Tomaten, enthรคutet | 4 Stk |
Kokosmilch, 400ml | 400 ml |
Tiefkรผhlspinat oder 300g frischen, gehackt/ | 200 g |
Gemรผse: was da ist, z.B. Zuckerschoten, Kohl, Brokkoli, Paprika etc | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker frische Koriander- oder Basilikumblรคtter | etwas |
evt. eine Handvoll Rosinen und Mandelblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bei dem Gericht handelt es sich zunรคchst um eine Grundsoรe ,der wahlweise Fleisch, Geflรผgel oder Fisch zugefรผgt wird. Diese lรครt sich hervorragend zubereiten und einfrieren.
2.Grundsoรe: รl in einem groรen Topf erhitzen, Zwiebeln, Senfkรถrner, Knoblauch, Ingwer, Chili hinzugeben: Deckel auflegen, da die Senfkรถrner wie Popcorn springen und ein paar davon im Curry bleiben sollen ;-). Hitze zurรผckschalten. Koriander, zermรถrserten Bockshornkleesamen, Curryblรคtter, Kaffir-Limettenblรคtter und Kurcuma hinzugeben. Mit Brรผhe und Kokosmilch ablรถschen.
3.Leicht aufkochen, die Tomaten, den Spinat und die Minzsoรe hinzufรผgen. 10min kรถcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, evt noch etwas Chili und Zucker abschmecken - fertig ist die Soรe.
4.Fleischcurry: das parierte, gewรผrfelte, mit Kรผchtuch abgetupfte Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten, zusammen mit der Kokosmilch zusammen in den Topf geben; Geputzes Gemรผse (hier ist der Phantasie keine Grenze gesetzt) je nach Garzeit mit dem Fleisch oder mit den Tomaten hinzugeben, d.h. Weiรkohl oder Paprika im ersten Schritt,
5.Pilze, Brokkoli, Chinakohl, Zuckerschoten zusammen mit den Tomaten zufรผgen. Der Spinat gehรถrt meines Erachtens zwingend in dieses Gericht. Ein paar Minuten vor dem Servieren hinzufรผgen. Eingefrorene Soรe: auftauen, Fleisch seperat anbraten und in der Soรe weichkรถcheln, mit Gemรผse und Fisch ebenso verfahren. Dazu Basmatireis oder Nan-Brot reichen. ...ich finde diese Variante einfach nur kรถstlich und das ganze Haus duftet nach den Gewรผrzen. auch festfleischiger Fisch paรt hervorragend in dieses Curry.
6.Gegen die Schรคrfe hilft hervorragend Gurken-Raita oder Lassi, alle Rezepte sind hier zu finden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu โChilis Indisches Curry (Rogan Josh Original)โ