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Rotes Thai-Curry

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten - Rotes Thai-Curry
Fleisch oder Fisch nach Wahl300 Gramm
rote Currypaste (siehe unten)1 Esslรถffel
kleines Glas Wasser1 Stรผck
Kokosmilch400 ml
Gemรผse nach Wahl800 Gramm
Fischsauce2 Esslรถffel
helle Sojasauce2 Esslรถffel
Palmzucker oder brauner Rohrzucker1 Esslรถffel
Peperoni, rot oder grรผn, schrรคg geschnitten2 Stรผck
Chilischoten2 Stรผck
Blรคtter Thai- Basilikum (frisch aus dem Asialaden, KEINE EUROPร„ISCHES BASILIKUM!!!)6 Stรผck
Erdnussรถl oder Kokosรถl2 Esslรถffel
Zutaten - rote Currypaste
getrocknete Chilis35 Gramm
Zitronengras15 Gramm
Knoblauch frisch12 Gramm
Salz12 Gramm
Schalotten frisch11 Gramm
Galgant10 Gramm
Koriandersamen2 Gramm
Korianderwurzel¾ Gramm
Limettenschale½ Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Zubereitung - Currypaste

    1.Alle Zutaten vermengen und pรผrrieren.

  • Zubereitung - Rotes Thai- Curry

    2.Dieses Grundrezept kann je nach Lust und Laune durch Variiern des Fleisches (z.B. Hรผhnerbrust, Putenbrust, Rinderlende oder Schweinefilet), Fischfilet oder Garnelen mit verschiedenem Gemรผse (z.B. Bambussprosse in feine Streifen geschnitten, Sojabohnenkeimlingen, Karotten, Babymais, Zuckerschoten, Thai-Auberginen, Pak Choi o.a.) zu immer neuen Genusserlebnissen fรผhren. Es eignet sich auch fรผr Vegetarier, da man es ausschlieรŸlich mit vielen verschiedenem Gemรผse zubereiten kann. Das Gericht muรŸ nicht in einem Wok zubereitet werden, es geht auch genauso gut in einem breiten Topf, da es โ€žSuppen- Charakterโ€œ hat. Die Currypaste in heiรŸem ร–l sautieren, kurz mit Wasser ablรถschen, nach und nach die Kokosmilch hinzugeben und gut verrรผhren. Das Fleisch, den Fisch oder die Garnelen in mundgerechte Stรผcke schneiden und ca. 5 min kรถcheln lassen. Garnelen brauchen nur sehr kurze Zeit. Da sin Streifen geschnittene Gemรผse nach Wahl anbraten. Alles sollte bissfest bleiben und die Farbe behalten (Pak Choi erst kurz vor dem Ende hinzufรผgen). Nun mit der Fischsauce, der hellen Sojasauce und dem Palmzucker abschmecken. Thai- Basilikumblรคtter und Peperoni dazu geben und ca. eine min garen lassen. Nach Belieben die kleinen Chili- Rรถllchen einstreuen. Das Gericht heiรŸ mit Basmati-, Jasmin- oder thailรคndischem Duftreis servieren.

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