Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten - Rotes Thai-Curry | |
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Fleisch oder Fisch nach Wahl | 300 Gramm |
rote Currypaste (siehe unten) | 1 Esslรถffel |
kleines Glas Wasser | 1 Stรผck |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemรผse nach Wahl | 800 Gramm |
Fischsauce | 2 Esslรถffel |
helle Sojasauce | 2 Esslรถffel |
Palmzucker oder brauner Rohrzucker | 1 Esslรถffel |
Peperoni, rot oder grรผn, schrรคg geschnitten | 2 Stรผck |
Chilischoten | 2 Stรผck |
Blรคtter Thai- Basilikum (frisch aus dem Asialaden, KEINE EUROPรISCHES BASILIKUM!!!) | 6 Stรผck |
Erdnussรถl oder Kokosรถl | 2 Esslรถffel |
Zutaten - rote Currypaste | |
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getrocknete Chilis | 35 Gramm |
Zitronengras | 15 Gramm |
Knoblauch frisch | 12 Gramm |
Salz | 12 Gramm |
Schalotten frisch | 11 Gramm |
Galgant | 10 Gramm |
Koriandersamen | 2 Gramm |
Korianderwurzel | ¾ Gramm |
Limettenschale | ½ Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
Zubereitung - Currypaste
1.Alle Zutaten vermengen und pรผrrieren.
Zubereitung - Rotes Thai- Curry
2.Dieses Grundrezept kann je nach Lust und Laune durch Variiern des Fleisches (z.B. Hรผhnerbrust, Putenbrust, Rinderlende oder Schweinefilet), Fischfilet oder Garnelen mit verschiedenem Gemรผse (z.B. Bambussprosse in feine Streifen geschnitten, Sojabohnenkeimlingen, Karotten, Babymais, Zuckerschoten, Thai-Auberginen, Pak Choi o.a.) zu immer neuen Genusserlebnissen fรผhren. Es eignet sich auch fรผr Vegetarier, da man es ausschlieรlich mit vielen verschiedenem Gemรผse zubereiten kann. Das Gericht muร nicht in einem Wok zubereitet werden, es geht auch genauso gut in einem breiten Topf, da es โSuppen- Charakterโ hat. Die Currypaste in heiรem รl sautieren, kurz mit Wasser ablรถschen, nach und nach die Kokosmilch hinzugeben und gut verrรผhren. Das Fleisch, den Fisch oder die Garnelen in mundgerechte Stรผcke schneiden und ca. 5 min kรถcheln lassen. Garnelen brauchen nur sehr kurze Zeit. Da sin Streifen geschnittene Gemรผse nach Wahl anbraten. Alles sollte bissfest bleiben und die Farbe behalten (Pak Choi erst kurz vor dem Ende hinzufรผgen). Nun mit der Fischsauce, der hellen Sojasauce und dem Palmzucker abschmecken. Thai- Basilikumblรคtter und Peperoni dazu geben und ca. eine min garen lassen. Nach Belieben die kleinen Chili- Rรถllchen einstreuen. Das Gericht heiร mit Basmati-, Jasmin- oder thailรคndischem Duftreis servieren.
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vom
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