Zutaten für 4 Personen
Fischfilets, z. B. Kabeljau, Seelachs etc. | 500 g |
Ingwer | 1 cm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Sesam- oder Erdnussöl | 2 EL |
rote Thai-Currypaste | 1 EL |
Asiatische Gemüsemischung tiefgefkühlt | 450 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Sojasoße | etwas |
Zitronenpfeffer alternativ normaler Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Falls TK-Fisch verwendet wird, diesen vorher auftauen lassen. Den geschälten Ingwer fein würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einem Wok erhitzen und Ingwer und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Die Currypaste unterrühren und kurz mitrösten.
2.Jetzt das Asia Gemüse dazugeben, mit der Kokosmilch aufgießen, aufkochen lassen und einige Minuten bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Wenn das Gemüse aufgetaut und fast gar ist, die Hitze herunterschalten. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
3.Mit Sojasoße, Zitronenpfeffer und ggf. noch anderen asiatischen Gewürzen abschmecken. Dazu passt Thai-Reis. Wer das Gericht variieren möchte, kann auch mal Hähnchenfleisch oder Garnelen statt Fisch verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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