1. Home
  2. Rezept
  3. Exotisches Thai-Huhn von Birgit Schrowange

Exotisches Thai-Huhn von Birgit Schrowange

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrust600 Gramm
Paprika rot1 Stรผck
Paprika gelb1 Stรผck
Zucchini2 Stรผck
Kokosmilch600 Milliliter
Currypaste rot2 Esslรถffel
Fischfond4 Esslรถffel
Kaffir-Limettenblรคtter10 Stรผck
Thai-Basilikum2 Stรคngel
Zucker braun1 Teelรถffel
Limette gepresst1 Stรผck
Basmati-Reis200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst das Hรคhnchen in groben Stรผcke, dann die Paprika und die Zucchinis in Streifen schneiden.

    2.In einem Wok oder Topf drei Esslรถffel des festen Rahms von der Kokosmilch erwรคrmen. Die Currypaste dazu geben und 1 Minute anbraten.

    3.Nun den Rest der Kokosmilch und drei Esslรถffel des Fischfonds dazu gieรŸen. Fleisch und Limettenblรคtter dazu und kurz aufkochen lassen.

    4.Als nรคchstes die Hitze reduzieren und das Gemรผse dazu geben. Bei schwacher Hitze 10-12 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Das Curry mit braunem Zucker, Limettensaft und eventuell noch Fischfond abschmecken.

    6.Den Thai-Basilikum abzupfen, grob zerschneiden und dazu geben und mit Basmati-Reis servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žExotisches Thai-Huhn von Birgit Schrowangeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich