Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrust | 600 Gramm |
Paprika rot | 1 Stรผck |
Paprika gelb | 1 Stรผck |
Zucchini | 2 Stรผck |
Kokosmilch | 600 Milliliter |
Currypaste rot | 2 Esslรถffel |
Fischfond | 4 Esslรถffel |
Kaffir-Limettenblรคtter | 10 Stรผck |
Thai-Basilikum | 2 Stรคngel |
Zucker braun | 1 Teelรถffel |
Limette gepresst | 1 Stรผck |
Basmati-Reis | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiร11,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiร11,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst das Hรคhnchen in groben Stรผcke, dann die Paprika und die Zucchinis in Streifen schneiden.
2.In einem Wok oder Topf drei Esslรถffel des festen Rahms von der Kokosmilch erwรคrmen. Die Currypaste dazu geben und 1 Minute anbraten.
3.Nun den Rest der Kokosmilch und drei Esslรถffel des Fischfonds dazu gieรen. Fleisch und Limettenblรคtter dazu und kurz aufkochen lassen.
4.Als nรคchstes die Hitze reduzieren und das Gemรผse dazu geben. Bei schwacher Hitze 10-12 Minuten kรถcheln lassen.
5.Das Curry mit braunem Zucker, Limettensaft und eventuell noch Fischfond abschmecken.
6.Den Thai-Basilikum abzupfen, grob zerschneiden und dazu geben und mit Basmati-Reis servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu โExotisches Thai-Huhn von Birgit Schrowangeโ