Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust, in Streifen | 500 g |
Sojasauce | 1 Eßl |
Ingwer, fein hacken | 1 frische |
Currypaste | 1 Eßl |
Erdnussbutter | 1 Eßl |
Kokosmilch | 400 ml |
Paprikaschoten, in Streifen | 2 Rote |
Lauchzwiebeln, in Ringe | 3 |
Glas Bambussprossen | 1 kleines |
Maiskölbchen, Glas | 10 kleine |
Fischsauce | 1 Eßl |
brauner Zucker | 1 Teel |
Thai Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einem Topf mit etwas Öl die Hähnchenbruststreifen, Ingwr und Sojasauce vermischen, langsam cirka 30 Min köcheln lassen. Anschließend das Fleisch beseitestellen.
2.In einer großen Pfanne mit etwas Öl Currypaste andünsten, dann die Erdnussbutter unterrühren. Mit Kokosmilch ablöschen, das Gemüse samt Bambussprossen zugeben, cirka. 15 Minuten langsam köcheln lassen.
3.Vor Ende der Garzeit das Fleisch dazugeben, mit braunen Zucker und Fischsauce abschmecken. Nach Belieben mit Thai-Basilikum bestreuen.
4.Dazu passt Reis.
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vom
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