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Thailändisches Massaman-Curry

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, Hühnchen oder Tofu400 g
Frühlingszwiebel1 Bund
Kartoffeln5 Stk.
Sesamöl etwas
Massaman-Currypaste3 EL (gestrichen)
Kokosmilch400 ml
Erdnussmus oder -butter2 EL
Zucker1 EL (gestrichen)
Reisessig, alternativ heller Balsamico oder Zitronen-/Limettensaft1 EL
asiatische Fischsoße2 EL
Erdnüsse50 g
Ingwer2 cm
Zitronengras1 Stange
Koriander½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fleisch bzw. Tofu in Streifen oder Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras in mehrere Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

  • 2.Etwas Öl in einem großen Wok erhitzen und die Fleischstreifen darin anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben. Die Currypaste und Ingwerstückchen kurz mit anschwitzen. Dann mit der Kokosmilch ablöschen.

  • 3.Erdnussmus, Zucker, Essig, Erdnüsse, Zitronengrasstücke und Fischsoße dazugeben. Evtl. noch etwas zusätzliche Fischsoße verwenden, aber vorsichtig, da diese sehr salzig ist. Alles auf mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

  • 4.Die Garzeit bei Hühnchen oder Tofu beträgt ca. 20 - 30 Minuten. Bei Schmorfleisch würde ich mind. 40 - 60 Minuten garen. Je nachdem wie dick oder flüssig man die Sauce haben möchte, kann man noch etwas Brühe oder Wasser dazugießen.

  • 5.Kurz vor Garzeitende Frühlingszwiebeln dazugeben und die Zitronengrasstückchen rausfischen. Korianderblättchen hacken und darüberstreuen.

  • 6.Dazu passt z. B. Reis oder Brot.

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