Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, Hühnchen oder Tofu | 400 g |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Kartoffeln | 5 Stk. |
Sesamöl | etwas |
Massaman-Currypaste | 3 EL (gestrichen) |
Kokosmilch | 400 ml |
Erdnussmus oder -butter | 2 EL |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Reisessig, alternativ heller Balsamico oder Zitronen-/Limettensaft | 1 EL |
asiatische Fischsoße | 2 EL |
Erdnüsse | 50 g |
Ingwer | 2 cm |
Zitronengras | 1 Stange |
Koriander | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Fleisch bzw. Tofu in Streifen oder Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras in mehrere Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
2.Etwas Öl in einem großen Wok erhitzen und die Fleischstreifen darin anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben. Die Currypaste und Ingwerstückchen kurz mit anschwitzen. Dann mit der Kokosmilch ablöschen.
3.Erdnussmus, Zucker, Essig, Erdnüsse, Zitronengrasstücke und Fischsoße dazugeben. Evtl. noch etwas zusätzliche Fischsoße verwenden, aber vorsichtig, da diese sehr salzig ist. Alles auf mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
4.Die Garzeit bei Hühnchen oder Tofu beträgt ca. 20 - 30 Minuten. Bei Schmorfleisch würde ich mind. 40 - 60 Minuten garen. Je nachdem wie dick oder flüssig man die Sauce haben möchte, kann man noch etwas Brühe oder Wasser dazugießen.
5.Kurz vor Garzeitende Frühlingszwiebeln dazugeben und die Zitronengrasstückchen rausfischen. Korianderblättchen hacken und darüberstreuen.
6.Dazu passt z. B. Reis oder Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Thailändisches Massaman-Curry“