Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 3 Stück |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 Stück |
Zuccini | 2 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Charlotten | 2 Stück |
Asiatisches Wokgewürz | 2 Teelöffel |
Mangochutney | 2 Teelöffel |
Erdnussöl | etwas |
Sesamöl, Fischsoße | etwas |
Chilisalz, Salz | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Kokosmilch | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Zuccinis halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben. Zuccinis und die Paprika in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in Stücke, Charlotten und Ingwer sehr klein schneiden. Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, dann mit Fischsoße beträufeln, vermischen und mit Sesamöl vermengen.
Zubereitung
2.Erdnussöl in den Wok geben und dazu den Ingwer und die Charlotten. Kurz andünsten und rühren. Dann die Paprika dazu geben, unterrühren. Danach die Zuccinis und Frühlingszwiebeln unterrühren, 1 TL Wokgewürz (oder ein Currygewürz) unterrühren. Eventuell klein wenig Wasser dazugeben, damit nichts anbrennt. Dann salzen und Mangochutney und die Kokosmilch unterrühren, 1 TL Wokgewürz nochmals dazugeben und Kurkuma darüberstreuen und unterrühren.
3.Das Hähnchenfleisch hineingeben, unterrühren und aufkochen, dann die Hitze runterschalten und alles garziehen lassen. Zum Schluss mit Chilisalz abschmecken.
4.Als Beilage Basmatireis kochen.
5.Das Fleisch bleibt sehr zart. Für die Soße unbedingt gute Kokosmilch kaufen, ohne Zusatzstoffe. Ich kann meine gekaufte (s. Foto) gern weiterempfehlen, ist die beste Sorte, weil sie sehr schön cremig ist. So benötigt man kein Mehl zum andicken der Soße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
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