Zutaten für 3 Personen
Ingwer | 25 Gramm |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Peperoni frisch | 2 Stück |
Kokosnusscreme | 1 Dose |
Hähnchenbrustfilets | 3 Stück |
Curry Madras Gewürz | ½ Esslöffel |
Salz | etwas |
Zitronengras | 1 Stange |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Koriander frisch | 3 Stängel |
Kurkuma | etwas |
Kokosöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Ingwer sehr klein schneiden, Zwiebel und Peperonis in Stückchen schneiden. Alles in Kokosöl andünsten, dann die in Stücke geschnittene Paprika dazugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann das Currygewürz dazu geben und die Kokosnusscreme hineingießen. Das Zitronengras durchschneiden und die Stängel etwas anklopfen, in die Soße geben. Kurkuma darüber streuen und einrühren.
2.In einer anderen Pfanne die Hähnchenbrust (in Stückchen geschnitten und gesalzen) kurz anbraten. Das Fleisch in die Pfanne mit der Currysoße geben, Koriander (etwas zur Garnierung übrig lassen) und Frühlingszwiebeln auch dazu und alles 5 min köcheln lassen. Eventuell etwas salzen.
3.Durch die Kokosnusscreme wird die Soße schön sämig, besser als mit Kokosnussmilch. Die Soße hat eine leichte Schärfe.
4.Das Rezept geht schnell. Man kann das Rezept auch vegetarisch mit mehr Gemüse und Pilzen oder Kichererbsen zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Madras Curry mit Kokosnusscreme“