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Exotische Curry-Erdnuss-Soße

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stange Lauch1 kleine
Zwiebel1 kleine
Pflanzenöl1 EL
Thaicurrypulver1 TL
Gemüsebrühe heiß250 ml
Cremefine zum Kochen100 ml
Erdnusscreme2 ½ EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Koriander gemahlen½ TL
Chilipulver½ TL
Zucker braun1 TL
Petersilie tiefgefroren2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel abziehen, Lauch putzen und waschen. Zwiebel in Würfel und Lauch in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig schwitzen. Thaicurrypulver zufügen und kurz anrösten. Mit der heißen Gemüsebrühe und Cremefine ablöschen, aufkochen lassen.

    2.Erdnusscreme in die Soße geben und schmelzen lassen. Mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken. Auf schwache Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten einkochen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Noch einmal abschmecken und Petersilie unterrühren.

    3.Passt zu vielen Gerichten, z. B. Reisgerichten, Gemüseschnitzeln, Bratlingen aller Art, asiatisch mariniertem Rind oder Geflügel und ist eine schöne Alternative zur klassischen Saté-Soße. Ich habe die Soße zu Kokos-Reis-Talern plus Salatbeilage serviert. Link zum Rezept der Reistaler in Schritt 4:

    4.http://www.kochbar.de/rezept/452427/Beilagen-Knusprige-Kokos-Reis-Taler.html

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    Rezept von K****1
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