Zutaten für 4 Personen
Stange Lauch | 1 kleine |
Zwiebel | 1 kleine |
Pflanzenöl | 1 EL |
Thaicurrypulver | 1 TL |
Gemüsebrühe heiß | 250 ml |
Cremefine zum Kochen | 100 ml |
Erdnusscreme | 2 ½ EL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Zucker braun | 1 TL |
Petersilie tiefgefroren | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebel abziehen, Lauch putzen und waschen. Zwiebel in Würfel und Lauch in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig schwitzen. Thaicurrypulver zufügen und kurz anrösten. Mit der heißen Gemüsebrühe und Cremefine ablöschen, aufkochen lassen.
2.Erdnusscreme in die Soße geben und schmelzen lassen. Mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken. Auf schwache Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten einkochen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Noch einmal abschmecken und Petersilie unterrühren.
3.Passt zu vielen Gerichten, z. B. Reisgerichten, Gemüseschnitzeln, Bratlingen aller Art, asiatisch mariniertem Rind oder Geflügel und ist eine schöne Alternative zur klassischen Saté-Soße. Ich habe die Soße zu Kokos-Reis-Talern plus Salatbeilage serviert. Link zum Rezept der Reistaler in Schritt 4:
4.http://www.kochbar.de/rezept/452427/Beilagen-Knusprige-Kokos-Reis-Taler.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Exotische Curry-Erdnuss-Soße“