Zutaten für 2 Personen
Wasser | 1200 g |
Salz | 15 g |
Reis | 250 g |
Öl | 10 g |
Zwiebel gewürfelt | 60 g |
Hähnchenbrustfilet | 240 g |
Sojasoße dunkel | 25 g |
Currypaste rot | 15 g |
frische Paprika rot gewürfelt | 100 g |
Mungobohnenkeimlinge (abgetropft ca. 180g) | 1 Glas |
Currypulver | 1 TL |
Koriander Gewürz gemahlen | etwas |
Milch 3,5% | 80 g |
Kokosmilch | 200 g |
Salz | etwas |
Maggi Würze | etwas |
Kokosraspeln | 10 g |
Sahne 30% Fett | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1200 g Wasser zum Kochen bringen, 15 g Salz und den Reis hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen.
2.Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten, dann das in kleine Streifen geschnittene Hähnchenbrustfilet hinzufügen und anbraten. Mit Sojasoße und Currypaste würzen. Paprikawürfel hinzufügen und mit anbraten und die abgetropften Mungobohnenkeimlinge ebenfalls hinzufügen. Mit Currypulver und Koriander würzen. Danach mit der Milch und der Kokosmilch ablöschen. Etwas einreduzieren lassen.
3.Zuletzt mit Salz und etwas Maggi abschmecken, die Kokosraspel hinzufügen und mit etwas Sahne verfeinern.
4.Den Reis abschütten, auf Tellern anrichten und die Sauce hinzufügen.
5.Tipp: Kokosmilchreste können in einem geschlossenen Tupperware-Behälter ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
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