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Kokos-Hähnchen-Curry mit Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser1200 g
Salz15 g
Reis250 g
Öl10 g
Zwiebel gewürfelt60 g
Hähnchenbrustfilet240 g
Sojasoße dunkel25 g
Currypaste rot15 g
frische Paprika rot gewürfelt100 g
Mungobohnenkeimlinge (abgetropft ca. 180g)1 Glas
Currypulver1 TL
Koriander Gewürz gemahlen etwas
Milch 3,5%80 g
Kokosmilch200 g
Salz etwas
Maggi Würze etwas
Kokosraspeln10 g
Sahne 30% Fett2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1200 g Wasser zum Kochen bringen, 15 g Salz und den Reis hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen.

    2.Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten, dann das in kleine Streifen geschnittene Hähnchenbrustfilet hinzufügen und anbraten. Mit Sojasoße und Currypaste würzen. Paprikawürfel hinzufügen und mit anbraten und die abgetropften Mungobohnenkeimlinge ebenfalls hinzufügen. Mit Currypulver und Koriander würzen. Danach mit der Milch und der Kokosmilch ablöschen. Etwas einreduzieren lassen.

    3.Zuletzt mit Salz und etwas Maggi abschmecken, die Kokosraspel hinzufügen und mit etwas Sahne verfeinern.

    4.Den Reis abschütten, auf Tellern anrichten und die Sauce hinzufügen.

    5.Tipp: Kokosmilchreste können in einem geschlossenen Tupperware-Behälter ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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