Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser | 1200 g |
Salz | 15 g |
Reis | 250 g |
Öl | 10 g |
Zwiebel gewürfelt | 100 g |
Hähnchenbrustfilet | 240 g |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Currypulver | 2 TL |
Wasser | 470 g |
Mehl | 2 TL |
Maggi Würze | 25 g |
Schmelzkäse streichfähig Dreiviertelfettstufe | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1200 g Wasser zum Kochen bringen, 15 g Salz und den Reis hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen.
2.Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten, dann das in kleine Streifen geschnittene Hähnchenbrustfilet hinzufügen und anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Currypulver würzen. 2 Tl Mehl in 470 g Wasser auflösen und hiermit die Hähnchenpfanne ablöschen. Etwas einreduzieren lassen.
3.Die Hitze etwas reduzieren.
4.Die Maggi Würze sowie den Schmelzkäse hinzufügen. Evtl. die Hitze wieder etwas erhöhen, damit der Schmelzkäse sich mit der Sauce verbindet. Sollte die Sauce zu flüssig sein, kann sie nun durch Hitze noch ein wenig einreduziert werden.
5.Den Reis abschütten, auf Tellern anrichten und die Sauce hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Scharfes Curry-Zwiebel-Hühnchen mit Reis“