Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 700 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Erdnussöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wokgewürz | etwas |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Chili frisch | 1 |
Reiswein | 50 ml |
Sojasauce | 1 guter Schuß |
frisches Thaibasilikum | 4 Zweige |
Erdnusssaucenpulver | 1 Beutel |
Erdnüsse ohne Salz | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. MIt Salz und Pfeffer würzen. Erdnussöl in eienr Pfanne erhitzen udn die Fleischwürfel darin anbraten. Herausnehmen und mit dem Wokgewürz würzen.
2.Im restlichen Fett die Frühlingszwiebeln anbraten. Das Fleisch wieder zugeben und mit dem Reiswein ablöschen. Einkochen lassen.
3.Das Saucenpulver( gibts im Asialaden) mit 200 ml Wasser anrühren, erhitzen .. fertig... braucht nicht nachgewürzt zu werden.. Die Mischung stimmt.
4.Das Fleisch mit etwas Sojasauce abschmecken und die Erdnüsse zugeben, mitrösten. Zum Schluß die Sauce unterrühren und mit Reis anrichten. Den in Streifen geschneittenen Thaibaslilikum darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Erdnusssauce“