Zutaten für 4 Personen
Hühner Innenfilet | 12 Stück |
Zwiebel | 2 große |
Gemüsepaprika rot | 3 stück |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Sahnejoghurt | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Maizena - od. Mondamin | 1 Teelöffel |
große Datteln getrocknet | 12 Stück |
Mandelblättchen | 6 EL |
Öl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Curry | reichlich |
basmati od. jasminduftreis | etwas |
schwarzer Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.zwiebel grob schneiden - paprika in streifen schneiden - reis nach vorschrift zubereiten - datteln halbieren und entsteinen.
Hühnerfilets
2.hühnerfilets mit salz und pfeffer würzen - danach rundherum dick mit curry bestreuen - den curry mit den fingern gut ins fleisch einklopfen - fleisch danach in öl rundherum scharf anbraten - fleisch aus der pfanne nehmen und warm stellen.
Sauce
3.in der gleichen pfanne nun die zwiebel anrösten - dann die paprika dazugeben und mitrösten - mit hühnersuppe aufgiessen - fleisch wieder dazugeben und alles zusammen ca. 15 min zugedeckt sanft schmoren lassen
Fertigstellung
4.fleisch nun wieder aus der sauce rausholen und zugedeckt warmstellen - die paprikasauce in einen hohen mixbecher füllen - sahnejoghurt und sahne dazugeben - sauce mit dem mixstab sehr fein pürieren und dann zurück in die pfanne geben - datteln zur sauce geben und 5 min köcheln lassen - die sauce wenn nötig mit maizena od. mondamin etwas eindicken
Mandelblättchen
5.mandelblättchen in einer teflonpfanne OHNE fett vorsichtig anrösten bis sie etwas farbe haben und fein duften
anrichten und servieren
6.förmchen in wasser tauchen - reis in die befeuchtete förmchen füllen und auf den teller stürzen - etwas soße und einige datteln aufs teller - fleisch draufsetzen - mandelblättchen über das fleisch streuen - schwarzen sesam über den reis geben.
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vom
Kommentare zu „Orientalisches Dattel Hühnchen“