Zutaten für 4 Personen
Hühner oder Putenfiletstücke | 4 große |
Zwiebel rot | 2 große |
Gemüsepaprika grün | 3 stück |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Sahnejoghurt | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Maizena - od. Mondamin | 1 Teelöffel |
Datteln getrocknet | 30 Stück |
Mandelblättchen | 6 EL |
Öl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
basmati od. jasminduftreis | etwas |
schwarzer Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.zwiebel grob schneiden - paprika in streifen schneiden - reis nach vorschrift zubereiten - datteln entsteinen.
Hühnerfilets
2.hühner od.putenfilets mit salz und pfeffer würzen - danach rundherum dick mit curry bestreuen - den curry mit den fingern gut ins fleisch einklopfen - fleisch danach in öl rundherum scharf anbraten - fleisch aus der pfanne nehmen und warm stellen.
Sauce
3.in der gleichen pfanne die zwiebel anrösten - dann die paprika dazugeben und mitrösten - mit 250 ml hühnersuppe aufgiessen - fleisch wieder dazugeben und alles zusammen ca. 15 min zugedeckt schmoren lassen
Fertigstellung
4.fleisch nun wieder aus der sauce rausholen und warmstellen - die paprikasauce in einen hohen mixbecher füllen - sahnejoghurt und sahne dazugeben - sauce mit mixstab glatt pürieren und dann zurück in die pfanne geben - datteln zur sauce geben - die sauce wenn nötig mit maizena od. mondamin etwas eindicken
Mandelblättchen
5.mandelblättchen in einer teflonpfanne OHNE fett vorsichtig anrösten bis sie etwas farbe haben und duften
anrichten und servieren
6.förmchen in wasser tauchen - reis in die befeuchtete förmchen füllen und so auf den teller bringen - etwas soße und einige datteln aufs teller - fleisch draufsetzen - mandelblättchen über das fleisch streuen - schwarzen sesam über den reis geben.
Variationsmöglichkeit
7.man kann sowohl grüne, gelbe als auch rote paprika verwenden - so verändert sich die farbe der sauce .... am schönsten finde ich die variante mit dem roten paprika....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Orientalisches Dattel Hühnchen“