Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 600 g |
Sojasauce | 9 EL |
Speisestärke | 5 EL |
Ananas | 1 Dose |
Mungobohnensprossen | 1 Glas |
Paprika | 3 Stück |
Sauce | |
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Ingwer | 1 TL |
Sake | 4 EL |
Tomatenketchup | 6 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Zucker | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ananas-Saft aus der Dose | etwas |
Beilage | |
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Basmati-Reis | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Fleisch in mundgerechte Stücke teilen. Mit 9EL Sojasauce vermengen und marinieren, mindestens 30min kaltstellen. Zuletzt salzen und mit Speisestärke vermengen. Die Speisestärke gibt eine leckere Kruste beim Braten.
2.Gemüse waschen. Paprika in Würfel oder Streifen schneiden. Mungobohnen abtropfen lassen. Ananas abtropfen lassen und Saft auffangen.
3.250g ungekochten Reis mit entsprechender Menge Wasser aufkochen und garziehen lassen.
4.Für die Sauce: Sake, Ingwer, Sojasauce, Ketchup, Zucker, Salz und den ganzen Ananassaft vermengen.
5.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Fleisch darin braten und dann warm stellen.
6.Gemüse in der Pfanne braten. Sauce dazu geben und kurz einköcheln lassen (ggf. andicken), dann Fleisch wieder zugeben. Mit Reis servieren.
Ergibt 7-8 Teller
7.Bei 7 Teller: 1692KJ/Teller
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vom
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