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Im Wok gerührtes Schweinefleisch mit Zimt, Muskatnuss an Pilzen dazu Hähnchen Da-Chien

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Im Wok gerührtes Schweinefleisch
Schweinefleisch500 g
Mu-Err-Pilze5 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zimt etwas
Muskatnuss etwas
Butter3 EL
Wasser1 Tasse
Sojasauce1 EL
Speisestärke1 EL
Hähnchen Da-Chien:
Hähnchenbrustfilet2 Stk.
Sojasauce2 EL
Eiweiß1 Stk.
Speisestärke2 EL
Paprika grün2 Stk.
Chilischote1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Erdnussöl3 EL
Zucker1 TL
Essig1 TL
Salz1 Prise
Chinagewürzmischung1 TL
Rindfleisch in Austernsauce
Rindfleisch500 g
Reiswein1 EL
Wasser1 EL
Salz etwas
Speisestärke2 TL
Erdnussöl3 EL
Paprika grün1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer1 Stk.
Karotte1 Stk.
Sojasauce2 EL
Austernsauce4 EL
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Im Wok gerührtes Schweinefleisch:

    1.Pilze ca. 1-2 Std. einweichen, von den Stielen befreien und in Streifen schneiden.

    2.Das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden und mit den Gewürzen vermischen. Ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    3.Die Butter erhitzen und erst die Pilze zufügen, ca. 2 Min. leicht in der Butter brutzeln lassen.

    4.Die Hitze etwas höher stellen und das Fleisch nach und nach zugeben. Alles 5 - 7 Min. bewegend braten und mit dem Wasser ablöschen.

    5.Sojasauce zugeben und mit der Speisestärke andicken, damit die Sauce sich um das Bratgut legt. Und immer bewegend braten.

    6.Dazu wird Reis gereicht. Empfehlung: „Jasmin Reis“.

  • Hähnchen Da-Chien:

    7.Die Hähnchenbrustfilets in ca. 1 x 2,5 cm Stücke schneiden. Mit 1 EL Sojasauce, 1 Eiweiß und 1 TL Speisestärke vermischen und ca. 1 Std. marinieren.

    8.Die Paprika säubern und in ca. 2x3cm rautenförmige Stücke schneiden. Die Chilischote fein hacken und den Knoblauch in feine dünne Scheiben schneiden.

    9.Für die Sauce: 1 EL Sojasauce, Zucker, Essig, Salz und Chinagewürzmischung vermischen und bereitstellen.

    10.Den Wok erhitzen und das Erdnussöl zugeben. Das Hähnchenfleisch zugeben und ca. 3-5 Min. bewegend braten.

    11.Die Teile beiseiteschieben und die restlichen Zutaten wie Paprika, Chili und Knoblauch zugeben. Nochmals ca. 2 Min. weiterbraten.

    12.Sojasauce, Zucker und Essig und Salz sowie das Chinagewürz zugeben. Alles verrühren, mit angerührter Speisestärke abbinden und servieren. Nicht vergessen: Bewegend braten! Dazu wird Reis serviert.

  • Rindfleisch in Austernsauce:

    13.Das Rindfleisch in feine dünne mundgerechte Streifen schneiden. Die Marinade mit Reiswein od. Weißwein, Wasser und etwas Salz ansetzen. Das Fleisch damit vermischen und 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    14.Die Paprika reinigen und in ca. 2x3cm rautenförmige Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Karotte in ca. 4 cm lange dünne Scheiben schneiden.

    15.Für die Sauce die Zutaten Sojasauce, Austernsauce und Zucker vermischen.

    16.Den Wok erhitzen und das Erdnuss-Öl zugeben. Das Fleisch bei starker Hitze unter rühren etwa 2-3 Min braten. An den Rand schieben.

    17.Knoblauch, Ingwer und Karotte kurz braten, dann die Paprika zugeben und noch ca. 1 Min weiterbraten.

    18.Das Fleisch wieder untermischen und alles ca. 1-2 Min weiterbraten. Die Sauce zufügen und mit etwas angerührter Speisestärke andicken, damit sich die Sauce um das Bratgut legen kann. Abschmecken.

    19.Dazu passen chinesische Walznudeln oder auch Mie-Nudeln.

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