Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 500 g |
Geflügelfond | 300 g |
Zwiebel | 150 g |
Paprikaschote | 150 g |
Karotte | 100 g |
Champignons | 100 g |
Bambusscheiben | 140 g |
Hoisinsoße | 70 g |
Sojasauce dunkel | 10 g |
Sambal Oelek | 1 TL |
Knoblauchzehe | 0,33 TL |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Maisstärke | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl | etwas |
Erdnüsse | Beliebig |
Marinade für das Fleisch | |
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Sojasauce hell | 2 EL |
Natron | 1 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 30 Min
1.Fleisch zuerst in Stücke schneiden, mit der Marinade gut vermengen. Im Kühlschrank mindestens 4 besser aber 24h durchziehen lassen. Bambusscheiben aus der Dose holen und abtropfen lassen.
2.Zwiebeln schälen, längs achteln, Karotte schälen in Scheiben schneiden. Paprika, Champignons ebenfalls in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Hoisinsauce mit Sojasauce, Geflügelfond und Sambal Oelek als auch dem Ingwer vermischen, aufbewahren für später.
3.Maisstärke (ca 4TL) in ein wenig Wasser auflösen und aufbewahren. Wok oder Pfanne stark erhitzen, Fleisch portionsweise anbraten und aufbewahren in einer Schüssel. Nun Portionsweise das Gemüse darin mit etwas Rapsöl Bissfest anbraten und aus dem Wok nehmen. Anschließend Knoblauch anbraten,alles andere zusammen in den Wok und mit der vorbereiten Hoisinsauce ablöschen. Jetzt wird mit der Maisstärke das ganze noch etwas abgebunden bis es eindickt und vom Herd genommen wird. Mit etwas Pfeffer würzen und zusammen mit Reis anrichten. Oben drauf noch ein paar Erdnüsse verteilen.. Guten Appetit
4.Hinweis: Ich verwende ausschließlich Sojasaucen und Hoisinsauce ohne Zusatz von Glutamat.
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vom
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