Zutaten fรผr 3 Personen
( Ein sehr, sehr leckeres Wokgericht ! ) | |
---|---|
Rindfleisch ( Steakhรผfte ) | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Ketchup manis | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Brokkoli 500 g ( Geputzt und geschnitten ca. 400 g ) | 1 |
รl | 3 EL |
Wasser | 350 ml |
krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 |
krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Austersauce | 1 EL |
Fischsauce | 1 TL |
Reis: | |
---|---|
Reis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | 1 TL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Petersilie | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rindfleisch-Brokkoli-Wok:
1.Rindfleisch ( Steakhรผfte oder alternativ das teuere Rinderfilet ) putzen/parieren und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Ingwer-wรผrfel und Knoblauchwรผrfel unter die Rindfleischstreifen mengen und Ketchup manis ( 2 EL ) und helle Sojasauce ( 2 EL ) untermischen. Die Rindfleischstreifen ca. 1 Stunde kalt gestellt marinieren. Von Zeit zu Zeit immer wieder vermischen. Die Zwiebel schรคlen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen, in kleine Rรถschen teilen/schneiden, abbrausen und gut abtropfen lassen. รl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen darin portionsweise anbra-ten/pfannenrรผhren und wieder herausnehmen. รl ( 1 EL ) in den Wok geben, die Zwiebelspalten darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren, die Brokkolirรถschen zugeben und ebenfalls mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit dem Wasser ( 350 ml ) ablรถ-schen/angieรen. Die รผbrig gebliebene Marinade untermischen, mit Salz ( 3 krรคftige Prisen ), Pfeffer ( 3 krรคftige Prisen ), Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Fischsauce ( 1 TL ) wรผrzen und alles ca. 6 โ 8 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss die Speisestรคrke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflรถsen, in den Wok einrรผhren und solange kรถcheln lassen bis die Sauce etwas andickt. Den Wok dann von der Platte/Flamme nehmen.
Reis:
2.Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in 350 ml Salzwasser ( 1 TL ) 20 Minuten kochen, mit einer Gabel durchreiรen und abdampfen lassen.
Servieren:
3.Reis in eine Tasse fรผllen/hineindrรผcken und auf den Teller stรผrzen. Rindfleisch-Brokkoli darum verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โRindfleisch-Brokkoli-Wok mit Reisโ