1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch-Brokkoli-Wok mit Reis

Rindfleisch-Brokkoli-Wok mit Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
( Ein sehr, sehr leckeres Wokgericht ! )
Rindfleisch ( Steakhรผfte )300 g
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
brauner Zucker1 TL
Zwiebel ca. 100 g1
Brokkoli 500 g ( Geputzt und geschnitten ca. 400 g )1
ร–l3 EL
Wasser350 ml
krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle3
krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle3
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Austersauce1 EL
Fischsauce1 TL
Reis:
Reis150 g
Wasser350 ml
Salz1 TL
Zum Garnieren:
Petersilie2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindfleisch-Brokkoli-Wok:

    1.Rindfleisch ( Steakhรผfte oder alternativ das teuere Rinderfilet ) putzen/parieren und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Ingwer-wรผrfel und Knoblauchwรผrfel unter die Rindfleischstreifen mengen und Ketchup manis ( 2 EL ) und helle Sojasauce ( 2 EL ) untermischen. Die Rindfleischstreifen ca. 1 Stunde kalt gestellt marinieren. Von Zeit zu Zeit immer wieder vermischen. Die Zwiebel schรคlen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen, in kleine Rรถschen teilen/schneiden, abbrausen und gut abtropfen lassen. ร–l ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen darin portionsweise anbra-ten/pfannenrรผhren und wieder herausnehmen. ร–l ( 1 EL ) in den Wok geben, die Zwiebelspalten darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren, die Brokkolirรถschen zugeben und ebenfalls mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit dem Wasser ( 350 ml ) ablรถ-schen/angieรŸen. Die รผbrig gebliebene Marinade untermischen, mit Salz ( 3 krรคftige Prisen ), Pfeffer ( 3 krรคftige Prisen ), Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Fischsauce ( 1 TL ) wรผrzen und alles ca. 6 โ€“ 8 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss die Speisestรคrke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflรถsen, in den Wok einrรผhren und solange kรถcheln lassen bis die Sauce etwas andickt. Den Wok dann von der Platte/Flamme nehmen.

  • Reis:

    2.Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in 350 ml Salzwasser ( 1 TL ) 20 Minuten kochen, mit einer Gabel durchreiรŸen und abdampfen lassen.

  • Servieren:

    3.Reis in eine Tasse fรผllen/hineindrรผcken und auf den Teller stรผrzen. Rindfleisch-Brokkoli darum verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch-Brokkoli-Wok mit Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich