Zutaten für 3 Personen
( Ein sehr, sehr leckeres Wokgericht ! ) | |
---|---|
Rindfleisch ( Steakhüfte ) | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Ketchup manis | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Brokkoli 500 g ( Geputzt und geschnitten ca. 400 g ) | 1 |
Öl | 3 EL |
Wasser | 350 ml |
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 3 |
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Austersauce | 1 EL |
Fischsauce | 1 TL |
Reis: | |
---|---|
Reis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | 1 TL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rindfleisch-Brokkoli-Wok:
1.Rindfleisch ( Steakhüfte oder alternativ das teuere Rinderfilet ) putzen/parieren und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Ingwer-würfel und Knoblauchwürfel unter die Rindfleischstreifen mengen und Ketchup manis ( 2 EL ) und helle Sojasauce ( 2 EL ) untermischen. Die Rindfleischstreifen ca. 1 Stunde kalt gestellt marinieren. Von Zeit zu Zeit immer wieder vermischen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen/schneiden, abbrausen und gut abtropfen lassen. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen darin portionsweise anbra-ten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Öl ( 1 EL ) in den Wok geben, die Zwiebelspalten darin kräftig anbraten/pfannenrühren, die Brokkoliröschen zugeben und ebenfalls mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 350 ml ) ablö-schen/angießen. Die übrig gebliebene Marinade untermischen, mit Salz ( 3 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 3 kräftige Prisen ), Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Fischsauce ( 1 TL ) würzen und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen, in den Wok einrühren und solange köcheln lassen bis die Sauce etwas andickt. Den Wok dann von der Platte/Flamme nehmen.
Reis:
2.Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in 350 ml Salzwasser ( 1 TL ) 20 Minuten kochen, mit einer Gabel durchreißen und abdampfen lassen.
Servieren:
3.Reis in eine Tasse füllen/hineindrücken und auf den Teller stürzen. Rindfleisch-Brokkoli darum verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Rindfleisch-Brokkoli-Wok mit Reis“