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Rindfleisch-Brokkoli-Wok mit Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
( Ein sehr, sehr leckeres Wokgericht ! )
Rindfleisch ( Steakhüfte )300 g
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
brauner Zucker1 TL
Zwiebel ca. 100 g1
Brokkoli 500 g ( Geputzt und geschnitten ca. 400 g )1
Öl3 EL
Wasser350 ml
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle3
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle3
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Austersauce1 EL
Fischsauce1 TL
Reis:
Reis150 g
Wasser350 ml
Salz1 TL
Zum Garnieren:
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindfleisch-Brokkoli-Wok:

    1.Rindfleisch ( Steakhüfte oder alternativ das teuere Rinderfilet ) putzen/parieren und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Ingwer-würfel und Knoblauchwürfel unter die Rindfleischstreifen mengen und Ketchup manis ( 2 EL ) und helle Sojasauce ( 2 EL ) untermischen. Die Rindfleischstreifen ca. 1 Stunde kalt gestellt marinieren. Von Zeit zu Zeit immer wieder vermischen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen/schneiden, abbrausen und gut abtropfen lassen. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen darin portionsweise anbra-ten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Öl ( 1 EL ) in den Wok geben, die Zwiebelspalten darin kräftig anbraten/pfannenrühren, die Brokkoliröschen zugeben und ebenfalls mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 350 ml ) ablö-schen/angießen. Die übrig gebliebene Marinade untermischen, mit Salz ( 3 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 3 kräftige Prisen ), Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Fischsauce ( 1 TL ) würzen und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen, in den Wok einrühren und solange köcheln lassen bis die Sauce etwas andickt. Den Wok dann von der Platte/Flamme nehmen.

  • Reis:

    2.Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in 350 ml Salzwasser ( 1 TL ) 20 Minuten kochen, mit einer Gabel durchreißen und abdampfen lassen.

  • Servieren:

    3.Reis in eine Tasse füllen/hineindrücken und auf den Teller stürzen. Rindfleisch-Brokkoli darum verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

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