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Ingwerhuhn in scharfer Teriyaki-Sauce

2 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnerbrust, frisch oder TK250 g
Fรผr die Marinade:
Kecap Tim Ikan (s. Anhang)3 EL
Zucker, weiรŸ1 TL (gestrichen)
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Sesamรถl, hell2 EL
Tapiokamehl2 TL
AuรŸerdem:
Ingwerwรผrfelchen, frisch oder TK40 g
Zwiebelchen, rot6 klein
Knoblauchzehen4 mittelgross
Sonnenblumenรถl2 EL
Szechuan-Pfeffer1 EL (gestrichen)
Fรผr die Sauce:
Kokoswasser, (Asiashop, Getrรคnke)4 EL
Teriyaki-Sauce2 EL (gestrichen)
Rest der Marinade, (s. Zubereitung) etwas
Zum Garnieren:
N.B. Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Die frische Hรผhnerbrust anfrieren, TK-Ware antauen lassen. Quer zur Faserrichtung in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zutaten fรผr die Marinade mischen und das Hรผhnerfleisch 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren. Abseihen und das Hรผhnerfleisch auf Kรผchenkrepp abtrocknen lassen. Den Rest der Marinade fรผr die Sauce verwenden.

    2.In der Zwischenzeit den frischen Ingwer waschen, schรคlen, quer in ca. 4 cm lange Stรผcke teilen. Die Stรผcke lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Wรผrfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden.

    3.Die Zutaten fรผr die Sauce mischen. In einem Wok das Sonnenblumenรถl erhitzen und die Ingwer-, Zwiebel- und Knoblauchstรผcke zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Das Hรผhnerfleisch zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Das Gemisch mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und auf die Servierschalen verteilen.

    4.Die Sauce zusammen mit dem Szechuan-Pfeffer in den Wok geben, aufkochen und binden lassen.Die Sauce รผber die Fleischstรผcke verteilen, garnieren und als Beilage servieren.

  • Anhang:

    5.Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html

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