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Spanisches Hühnchen

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Würzmarinade
Olivenöl2 Esslöffel
Rosmarinsalz3 Messerspitze
Paprika edelsüß3 Messerspitze
Pfeffer etwas
Thymian2 Messerspitze
Oregano2 Messerspitze
Knoblauch2 Zehen groß
Zitronenabrieb reichlich
Zwiebelsauce
Olivenöl1 Esslöffel
Zwiebel mild200 Gramm
Lauch50 Gramm
Tomaten400 Gramm
Portwein60 ml
Hühnerbrühe150 ml
Ketchup1 Esslöffel
Salsasauce1 Esslöffel
Lorbeerblätter2 große
Safran etwas
sonst noch
Hühnerfilet1 großes
Oliven10 Stück
Kapern1 Teelöffel
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • allgemeine Vorbereitung

    1.aus den oben angegebenen Zutaten die Würzmarinade zubereiten - Knoblauch durch die Presse drücken und zugeben - Zitrone heiß waschen, trockenreiben, die Schale abreiben und ebenfalls zufügen - Zwiebel schälen und in der grobe Ringe schneiden - Lauch in grobe Ringe schneiden - Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, dann kalt abschrecken und die Haut abziehen, in grobe Würfel schneiden - Safran in wenig Wasser einweichen

  • Hühnerfilet vorbereiten

    2.Würzmarinade gut verrühren - Hühnerfilet waschen, trockentupfen und in der Würzmischung für mind. 60 min marinieren lassen (Kaltstellen!) - danach in heißem Olivenöl rundherum scharf anbraten - Fleisch rausholen und warmstellen

  • Zwiebelsauce und Filet

    3.in der gleichen Pfanne nun die vorbereiteten Zwiebel- und Lauchringe anschwitzen - mit Portwein ablöschen - Tomatenwürfel dazu - mit Hühnerbrühe aufgießen - mit Ketchup und Salsasauce würzen - Lorbeerblätter und vorbereiteten Safran zugeben - mariniertes Hühnerfilet wieder in die Pfanne dazulegen und alles ca. 20 min. zugedeckt auf kleiner Flamme schmoren lassen - zuletzt noch Oliven und Kapern zugeben

  • Servieren und dekorieren

    4.Das Hühnerfilet schräg in Scheiben schneiden, auf der Zwiebelsauce anrichten und mit Petersilie bestreuen - serviert habe ich das spanische Hühnchen mit Salzkartoffeln

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    Rezept von emari
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