1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Eierreis im Wok

Gebratener Eierreis im Wok

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Basmati Reis ( Gekocht ca. 500 g )150 g
Salz1 TL
Eier4
gekochter Schinken100 g
Erbsen TK100 g
Knoblauchzehen2
Zwiebel ca. 100 g½
rote Chilischote½
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
ร–l4 EL
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle2
krรคftige Prisenbunter Pfeffer aus der Mรผhle2
Evtl. 2 krรคftige Prisen Glutamat zur Geschmacksverstรคrkung ( Aus dem Asia-Shop ! ) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in 350 ml Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und gut auskรผhlen lassen. Am besten Reis nehmen, der schon einen Tag zuvor gekocht war ( Gekochter Reis hรคlt sich im Kรผhlschrank ca. 1 Woche ). Schinken erst in Streifen und dann in Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und in Spalten schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein wรผrfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Eier verschlagen, salzen und im Wok in heiรŸen ร–l ( 2 EL ) braten, zerreiรŸen und aus dem Wok nehmen. ร–l ( 2 EL ) in den Wok geben und die Zwiebelwรผrfel, Knoblauch-zehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel darin krรคftig anbraten / pfannenrรผhren. Den Reis unterheben und krรคftig unter stรคndigen rรผhren anbraten und mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1EL ), Meersalz ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen Die Schinkenrauten, Erbsen und das zerrissene Ei zugeben/unterheben, kurz alles erwรคrmen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Eierreis im Wokโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich