Zutaten fรผr 2 Personen
Basmati Reis ( Gekocht ca. 500 g ) | 150 g |
Salz | 1 TL |
Eier | 4 |
gekochter Schinken | 100 g |
Erbsen TK | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel ca. 100 g | ½ |
rote Chilischote | ½ |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
รl | 4 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 |
krรคftige Prisenbunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 |
Evtl. 2 krรคftige Prisen Glutamat zur Geschmacksverstรคrkung ( Aus dem Asia-Shop ! ) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in 350 ml Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und gut auskรผhlen lassen. Am besten Reis nehmen, der schon einen Tag zuvor gekocht war ( Gekochter Reis hรคlt sich im Kรผhlschrank ca. 1 Woche ). Schinken erst in Streifen und dann in Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und in Spalten schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein wรผrfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Eier verschlagen, salzen und im Wok in heiรen รl ( 2 EL ) braten, zerreiรen und aus dem Wok nehmen. รl ( 2 EL ) in den Wok geben und die Zwiebelwรผrfel, Knoblauch-zehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel darin krรคftig anbraten / pfannenrรผhren. Den Reis unterheben und krรคftig unter stรคndigen rรผhren anbraten und mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1EL ), Meersalz ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen Die Schinkenrauten, Erbsen und das zerrissene Ei zugeben/unterheben, kurz alles erwรคrmen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โGebratener Eierreis im Wokโ