Zutaten für 2 Personen
Basmati Reis ( Gekocht ca. 500 g ) | 150 g |
Salz | 1 TL |
Eier | 4 |
gekochter Schinken | 100 g |
Erbsen TK | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel ca. 100 g | ½ |
rote Chilischote | ½ |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Öl | 4 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 2 |
kräftige Prisenbunter Pfeffer aus der Mühle | 2 |
Evtl. 2 kräftige Prisen Glutamat zur Geschmacksverstärkung ( Aus dem Asia-Shop ! ) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in 350 ml Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und gut auskühlen lassen. Am besten Reis nehmen, der schon einen Tag zuvor gekocht war ( Gekochter Reis hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche ). Schinken erst in Streifen und dann in Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Eier verschlagen, salzen und im Wok in heißen Öl ( 2 EL ) braten, zerreißen und aus dem Wok nehmen. Öl ( 2 EL ) in den Wok geben und die Zwiebelwürfel, Knoblauch-zehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten / pfannenrühren. Den Reis unterheben und kräftig unter ständigen rühren anbraten und mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1EL ), Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen Die Schinkenrauten, Erbsen und das zerrissene Ei zugeben/unterheben, kurz alles erwärmen und servieren.
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vom
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