Zutaten für 2 Personen
Reis | 1 Tasse |
Eier | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Ingwer | etwas |
Austernpilze | 250 g |
Paprika rot | 1 |
Möhre | 1 |
Erbsen TK | ½ Tasse |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Sojaöl | etwas |
Salz | etwas |
Weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sojasoße hell | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Reiswein | etwas |
Reisessig | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Den Reis kochen. Währenddessen das Gemüse putzen und schneiden. Die Paprika und die Möhre in feine Streifen, die Frühlingszwiebel in feine Ringe. Die Austernpilze nur grob zerkleinern. Knoblauch und etwa die hälfte der Menge an Ingwer fein würfeln. Die Eier aufschlagen und in einer Tasse verquirlen.
2.Den gekochten Reis bei Seite stellen.Den Wok erhitzen und etwas Öl hineingeben. Das Ei salzen und im heißem Wok zu einem Rührei verarbeiten. Das Ei raus nehmen und den Wok kurz mit Küchenpapier auswischen.
3.Öl wieder hinein geben und den Knoblauch und Ingwer anbraten. Mit einem Teelöffel Sambal verrühren. Paprika, Möhren und Pilze im Wok braten. Nach etwa 2 Minuten den Reis und die Erbsen dazugeben. Weiter braten und nach und nach Sojasoßen, Reiswein- und Essig dazugeben. Mit salz und Pfeffer abschmecken.
4.Zum Schluß die Frühlingszwiebeln dazugeben, durchschwenken und servieren.
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vom
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