Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Waldpilze, Pfifferlinge und Steinpilze ich habe Frische Champions und Austernpilze genommen,,was halt zu bekommen ist | 750 gr. |
heiรe Geflรผgelbrรผhe | 700 ml |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Risottoreis | 300 gr. |
trockener Weiรwein | 125 ml |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Petersilie | 2 EL |
Parmesan | etwas |
Safranfรคden | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pilze putzen und je nach Grรถรe zerkleinern.Geflรผgelbrรผhe erhitzen.Die Zwiebeln fein hacken und mit dem Knoblauch im รl anschwitzen und das Lorbeerblatt zugeben.
2.Den Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein eingieรen und einkochen lassen.Die Brรผhe nach und nach unter Rรผhren dazugieรen und immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.Dann noch einige Safranfรคden hinzufรผgen.
3.Zum Schluss die Butter dazugeben.Salzen und Pfeffern.
4.Die Pilze portionsweise im heiรen Butterschmalz krรคftig anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit der feingehackten Petersilie unter das sรคmige Risotto mischen.Mit gehobeltem Parmesan bestreut anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hoellenchris
vom
Kommentare zu โRisotto ai funghiโ